Врачи приветствуют появление «Днепровского доктора»

 

Вот уже неделя, как «Днепр вечерний» преподнес своим читателям еще один сюрприз.

В серии «Библиотека «ДВ» вышел еще один спецпроект – «Днепровский доктор», в котором собрана абсолютно вся полезная информация о днепропетровских больницах, работающих в них отделениях и  знаменитых врачах, об уникальных приборах и лабораториях.

Также в «Днепровском докторе» есть лунный календарь здоровья и множество другой полезной информации.
Высокую оценку новому спецпроекту «Днепра вечернего» дали и в облздраве. Так, начальник управления департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Владимировна Луговая, которая на этой неделе снова была гостьей нашего пресс-центра и, конечно же, получила в подарок издание «Днепровский доктор», сказала по этому поводу следующее:
- Безусловно, такой медицинский спецвыпуск будет очень полезен жителям Днепропетровска и области, ведь в нем собрана ценная справочная информация, которая вдвойне востребована пациентами в условиях реализации в регионе медицинской реформы и связанных с этим перемен в отрасли здравоохранения. Думаю, будет интересен читателям и своеобразный путеводитель по уникальным приборам, которые есть в днепропетровских клиниках, и рассказ о медицинских светилах региона. Если «Днепровский доктор» станет регулярным проектом, то наше ведомство с удовольствием  будет участвовать в его подготовке, предоставляя с помощью «Вечерки» жителям города и области нужную и полезную информацию.
Конечно, мы поинтересовались мнением о нашем спецпроекте и у давнего друга и партнера «Днепра вечернего», главврача днепропетровской городской клинической больницы №9 Елены Петровны Финковой.
- Актуальность «Днепровского доктора» для рядового пациента трудно переоценить! - сказала нам специалист. - Ведь, по сути, это уникальный медицинский справочник, изданный в удобном мини-формате. И мне как главврачу вдвойне приятно то, что в этом издании в числе передовых методик  диагностики и лечения представлено современное оборудование и уникальные медицинские технологии, которые есть в нашей больнице.  
- Для города выпуск «Днепровского доктора» стал знаковым событием, - говорит кандидат медицинских наук, директор «Клиники доктора Куликовича» Юрий Николаевич Куликович. – В нем действительно собрана вся важнейшая информация, касающаяся медицинских услуг, предоставляемых в Днепропетровске. Радует, что этот выпуск четко структурирован и систематизирован, в нем легко найти необходимую информацию. Для каждого горожанина очень важно иметь под рукой такой выпуск, чтобы не только прочитать его, но и иметь выбор в случае болезни. Знать, понимать, куда лучше всего обратиться, где окажут самую квалифицированную помощь. Выход данного выпуска особенно актуален в наше время, когда реализуется медреформа и изменяется специализация отдельных государственных медицинских учреждений, место приема специалистов. Располагая «Днепровским доктором», человек не должен тратить лишнее время на поход в больницу, чтобы уточнить время и место приема нужного врача. Достаточно за пару минут сделать пару звонков или зайти на сайт клиники, чтобы получить всю необходимую информацию.
Солидарен с этим мнением и ведущий хирург Днепропетровской специализированной медико-санитарной части №6, кандидат медицинских наук Владимир Анатольевич Мущинин.
- Когда в дом приходит беда и заболеваете вы или кто-то из близких, очень важно вовремя сориентироваться: куда, в какую больницу, к какому специалисту необходимо обращаться, - говорит он. – Если болезнь протекает в острой форме, то просто нет времени обзванивать все клиники. Поэтому  «Днепровский доктор» - просто бесценное издание. В нем собрана вся полезная информация о больницах города. Человек за минуту может найти необходимый телефон и сделать первый, самый важный шаг к успешному лечению. Такого медицинского справочника городу очень не хватало!
Мы благодарим наших постоянных читателей и врачей за добрые отзывы о «Днепровском докторе». Напоминаем, что это уникальное издание можно купить в каждом киоске прессы. Торопитесь – тираж этого выпуска очень ограничен!
Константин ШРУБ, Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...