Врачам обещают доплату

На недавнем заседании Кабмина премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство будет выплачивать денежную помощь выпускникам медицинских и фармацевтических вузов, которые захотят работать в сельской местности и поселках городского типа.

По его словам, выпускникам, заключившим договоры не менее чем на три года, единоразово выплатят 5 минимальных зарплат, то есть 4800 гривен.

Новшество распространяется также на молодых специалистов, которые будут работать на должностях врачей общей практики: семейных врачей, участковых педиатров и терапевтов.  
Глава правительства пообещал, что с 1 июля 2011 года медицинским и фармацевтическим работникам, также повышающим свою квалификацию с отрывом от работы, будет сохраняться средняя зарплата по месту работы, а с 1 января 2012 года для работников здравоохранения устанавливается выплата так называемых «оздоровительных» в размере должностного оклада.  
По сообщению пресс-службы правительства с 1 июля 2011 будет досрочно увеличен размер должностного оклада работника первого тарифного разряда. В Кабмине обещают, что зарплата врача-хирурга повысится на 200 грн.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...