Впереди — похолодание, дожди и первые заморозки

Похоже, буквально с сегодняшнего дня нам придется распрощаться с бабьим летом – на всю ближайшую неделю синоптики обещают нам ощутимое похолодание и частые осадки, а по утрам - даже первые заморозки на поверхности почвы.

Так, по данным официального сайта Укргидрометцентра, дневная температура с 9 по 12 октября составит от 10 до 17 градусов тепла, а ночью будет +2+7

С. Кроме того, 9 октября ожидается дождь, небольшие осадки возможны и в другие дни недели. Альтернативные погодные сайты дают еще более неутешительную погодную картину: по их прогнозам, на следующей неделе будет даже на несколько градусов холоднее, а дождей стоит ожидать чуть ли не ежедневно.
Что касается долгосрочных прогнозов погоды народного синоптика Валерия Некрасова, то, по его данным, 9 октября будет пасмурно, прохладно и ветрено, с 10 по 13 число – малооблачно, кратковременный дождь, а с 14 по 17 октября – пасмурно, холодный ветер, ночью возможны заморозки. Кроме того, по информации Валерия Ивановича, в следующий понедельник, 15 октября, нас ожидает день спада биологической активности, когда стоит поберечь силы и здоровье.
И.Лебединец

Loading...
Loading...