Возобновляется слушание дела по мандрыковской трагедии

21-22 ноября возобновится слушание дела экс-руководителей «Днепрогаза» - бывших генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина, главного инженера предприятия Сергея Бачурина - и  мастера службы ВЭС-1 Максима Мурзина.

Напомним, что 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме на улице Мандрыковской, 127 произошел взрыв природного газа, в результате которого погибли 23 человека, в том числе 7 детей. Жилой дом был разрушен, расположенные вблизи здания и сооружения повреждены. Работавших в то время упомянутых должностных лиц обвиняют по статье 272 ч. 2 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до восьми лет и не предполагает амнистии.
Судебные заседания состоятся в помещении Заводского районного суда города Запорожья. Почему же рассмотрение такого резонансного дела  перенесено в Запорожье?
- Запорожский суд и раньше рассматривал это дело, - отвечает на вопрос «Вечерки» адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Поповский. - Но для того, чтобы допросить потерпевших и свидетелей, территориально находящихся в Днепропетровске, выездные заседания проводились у нас. Теперь же в этом нет особой необходимости, так как  процесс перешел в заключительную фазу: осталось допросить двух экспертов и огласить материалы дела.
По мнению Дмитрия Поповского, пока трудно говорить, сколько еще времени потребуется для оглашения приговора. Адвокат не исключает возможности завершения рассмотрения резонансного уголовного дела уже в этом году.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...