Вождение по мукам

 

Инвалид войны II группы Валентин Гусятинский  21 год стоит в очереди на льготное авто

Отчаявшись пробить стену чиновничьего равнодушия, читатель обратился в Газету, которая помогает

Старики верят в справедливость, забывая о том, в какой стране мы живем. А живем мы в стране, где справедливость и государственный вектор, как ни крути, расходятся. Иллюстрацией к этому утверждению служит история инвалида Великой Отечественной войны 2-й группы Валентина Викторовича Гусятинского, жителя Новомосковска Днепропетровской области.
Когда Валентин Викторович, переступив порог редакции, открыл свою  папку с документами, сверху лежала вырезка из “Днепра вечернего” со статьей “Дорогу осилим!” (“ДВ” от 21 августа 2012 г.). Это был материал о победе “Вечерки”, взявшей под защиту героя Афгана Анатолия Поуха. Ситуация Валентина Викторовича перекликается с  историей инвалида-афганца, стоявшего на очереди на получение льготного авто сначала 14-м, потом 15-м, потом 19-м (статья “Нашли крайнего”, “ДВ” от 4 апреля 2012 г.). Но у Валентина Гусятинского своя невеселая история.
 ...Когда он был ребенком,  под Харьковом самолеты с крестами на крыльях разбомбили эвакопоезд,  где находились  маленький Валя с мамой. Осколком снаряда мальчику раздробило ступню левой ножки. Мать, обезумев от ужаса, подхватила ребенка на руки и побежала куда глаза глядят с криком о помощи. Так Валя стал инвалидом детства.
Война нарушила все права ребенка. Детские спортивные площадки для него были закрыты, хотя мальчик сопротивлялся этой ситуации, как мог. На костылях даже стоял на воротах футбольного поля.
Трудно сказать, кем бы он стал, не будь инвалидом. Может быть, летчиком или космонавтом. Валентин никогда не делал себе поблажек. Получил среднее техническое образование. Знания специалиста-механика стали полезными “Южмашу”.
Судьба помотала его по свету. Работал в Капустином Яру и на других ракетных площадках  Советского Союза. Всю жизнь храбрился, чтобы не чувствовать себя жертвой войны. А  когда его статус инвалида детства изменили на статус инвалида войны, очень надеялся на то, что произойдут перемены в его насущной проблеме – получении  льготного автомобиля с ручным управлением. Но очередь растянулась на многие годы.
- Справка №1907 к акту обследования во ВТЭК по определению медицинских  показаний выдана мне 28.10. 1991 года и является документом очередности со дня обследования, - говорит Валентин Викторович. - Этой справке 21 год.
Но государство не торопится восстанавливать права Валентина Гусятинского на получение льготного авто и сегодня. К сожалению, ветеран  все эти годы не знал, что непонятки с очередями на авто – обычное явление в сфере льготного обслуживания инвалидов. И что ему придется понапрасну вести долгую переписку с чиновниками разного уровня.
Еще в 2007 году  Валентин Гусятинский получил официальное письмо из Министерства труда и социальной политики Украины за подписью директора департамента И.Тарабукина, в котором подтверждается, что он как инвалид войны 2-й группы с 03.06.02 года находится на учете в органах труда и социальной защиты населения для льготного обеспечения автомобилем ЗАЗ-110380-40 “безкоштовно”.
В этом документе также говорится: “На даний час згідно доручення Мінпраці регіональні органи праці та соціального захисту населення провели інвентаризацію особових транспортних справ інвалідів з метою приведення обліку інвалідів у відповідність до вимог постанови КМУ від 19.07.2006 р. №999 та визначили нову нумерацію обліку інвалідів, що потребують забезпечення автотранспортом. За результатами інвентаризації Ваша черга №697”.
В этом году из письма Министерства социальной политики Украины за подписью заместителя министра Л.Дроздовой  от 20.09.2012 стало известно, что на данный момент учетная очередь В.В. Гусятинского №17 “серед осіб, які мають право на забезпечення спецавтотранспортом позачергово”.  По сравнению с 2011 годом очередь продвинулась (была №28),  но не настолько, чтобы это обрадовало. Потому что на город Новомосковск, как об этом информирован Валентин Гусятинский, выделяется одно льготное авто.
Однако никто из чиновников не удосужился объяснить старику: пока у него в гараже будет стоять дряхлый автомобиль “Москвич”, которому 20 лет от роду, ни о каком новом автомобиле не может быть и речи. Давно пора было эту старую рухлядь сдать на металлолом. И тогда, признав Гусятинского “безлошадным”, государство, может быть, и побеспокоилось бы об инвалиде войны.
А в это время...
История  с автомобилем  марки “Джили”, которую с помощью “Вечерки” получил прошлым летом подполковник в отставке, инвалид 2-й группы, преподаватель Национального горного университета Анатолий Владимирович Поух, имела грустное продолжение.
- Я наездил на новенькой машине всего 200 километров, - рассказывает Анатолий Владимирович. - Однажды, когда жарким августовским днем я ехал по трассе, у меня заклинило рычаг. В машинах “Джили” китайского производства, которые собирают в Украине на Кременчугском автозаводе, сделано ручное управление не для инвалидов, а для здоровых людей. Если в “Запорожце” рычаги, выполняющие функции “газ” и “тормоз”, существуют независимо друг от друга, то тут один рычаг, который выполняет обе эти функции.
В критический момент – а именно такой у меня и случился на трассе – инвалид без ноги не может почувствовать, как надо действовать. Тем более, что тормозить надо только правой рукой. У меня рычаг заклинило, и я в любую секунду мог врезаться в дорогую иномарку, которая шла по трассе передо мной. Надо было принимать решение мгновенно. Я взял право руля – и врезался в кирпичную стену. Машина – вдребезги, а чашечка единственного моего колена разбита.
Машина “скорой помощи” забрала Анатолия Поуха в больницу. Долго пришлось находиться в гипсе. Хотел было инвалид-афганец судиться с автозаводом, но так и не собрался. Спасибо, знакомый  умелец по ремонту авто привел машину в  порядок. Сегодня “Джили” снова бегает по трассе.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...