Вот так розыгрыши!

 

В пресс-центре «Вечерки» прошла встреча с днепропетровским конферансье, народным артистом Украины Иваном Шепелевым

В канун Дня смеха мы решили позвать в гости настоящего профессионала разговорного и юмористического жанра, давнего друга «Вечерки» Ивана Шепелева.

Иван Васильевич пришел к нам не с пустыми руками (вернее, головой), а с тремя новыми байками, которые до сих пор нигде не публиковались и не звучали. Они подтвердили истину о том, что даже самый талантливый автор не сможет придумать истории лучше тех, которые случаются в нашей жизни. А научил этому нашего земляка его учитель – знаменитый конферансье Борис Брунов, который весь юмор буквально находил на улице. Байки «Ночной гость», «Про «плечики» -  как раз из разряда тех, которые артисту дарит сама жизнь. Это истории, которые могут случиться с каждым, а самый удивительный розыгрыш обычно происходит без всякого предварительного сценария. Не случайно одну из баек Иван Шепелев так и назвал - «Розыгрыш».
- Недавно, во время гастролей в Москве, мы сидели в кафе с музыкантом по имени Дима, - рассказал Иван Васильевич. - И он напомнил мне историю, в которую влип  лет тридцать назад. Был тогда такой ансамбль «Свитязь», которым руководил Василий Зинкевич. Музыкантов туда собирали со всего Советского Союза. И вот в подмосковном городе Зеленограде нашли хорошего гитариста, того самого, Диму. «Свитязь» уехал на гастроли в Черкассы, а гитаристу Диме нужно было его там догнать. Из Москвы Дима прилетел в Киев, потом приехал в Луцк, и уже оттуда ему нужно было добраться до узловой станции Шевченко,  находящейся недалеко от Черкасс. В Луцке администратор местной филармонии – бравый майор-отставник – вручил ему билет до станции Шевченко. Дима приехал на вокзал, сел в поезд «Ковель-Караганда», что его ничуть не удивило – он, согласно билету, должен был  проходить через станцию Шевченко, куда ему было нужно попасть.
Прошла ночь, и на вопрос о том, когда будет Шевченко, нетрезвая проводница подбодрила гитариста: не бойся, мол, не проедешь – я подскажу! На третьи сутки за окнами появились степи, верблюды... Гитарист заволновался: вроде бы это не Украина! Но проводница его успокоила: «Завтра утром будем на месте!». Действительно, утром поезд прибыл на станцию Шевченко, которая оказалась... в Казахстане. Что делать? Дима отправился в Мангышлакскую областную филармонию, директор которой долго смеялся над случившимся. А потом отвел незадачливого гастролера к памятнику Тарасу Шевченко, возле которого он сфотографировался на память. Затем Дима полетел на самолете в Алма-Ату, оттуда – в Киев, ну а уж потом наконец-то догнал ансамбль «Свитязь».
Поклонники таланта Ивана Шепелева, которые собрались в нашем пресс-центре, от души смеялись и над байкой «Про «плечики», в которой главными героями были сам конферансье и народный артист Украины Василий Зинкевич – их еле выпустили из гостиницы, подозревая в воровстве «плечиков» для одежды. Не менее смешной оказалась и байка «Ночной гость», герой которой – один из участников современного дуэта «Свитязь» - ночью в гостинице ошибся дверью. Выйдя в темный коридор для того, чтобы попасть в туалет, артист в чем мать родила стал выламывать дверь, которая, как выяснилось позже, вела в комнату польского ксендза. И таки вломился к нему, за что потом долго извинялся...
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...