Восемнадцать тысяч дней любви

Днепропетровские «молодожены» отпраздновали золотую свадьбу

Настоящая любовь – это чувство, испытанное временем.

В этом абсолютно уверены «молодожены» Валентина Ильинична и Юрий Ильич Фроловы, которые на днях отметили золотую свадьбу. Спустя 50 лет семейной жизни они, держась за руки, пришли в Кировский  рагс областного центра, чтобы снова скрепить свой и без того прочный союз подписями уже в «золотом» свидетельстве о браке.
- Вместе прожили 18 250 дней, а в общей суме нам 144 года, - подсчитали супруги. – Бывало всякое, но мы до сегодняшнего дня сумели сохранить такую же пылкость чувств, как и в молодости. В семейной жизни главное – мудрость, готовность уступать друг другу,  - поделились секретом счастливой семейной жизни Валентина и Юрий Фроловы.
- Это была любовь с первого взгляда, - вспоминает о дне знакомства Валентина Ильинична. - Юрий учился в железнодорожном техникуме, а я - в 9-м классе. Однажды мы с подругами отправились в техникум  на творческий вечер. Но симпатичный дружинник никак не хотел нас пропускать. Я стала его всячески уговаривать, и парень смягчился - даже провел нас в зал. Как оказалось, его звали Юрой. Помню, была в зеленом платье в горошек, которое мне очень шло. Весь вечер мы проболтали, с тех пор стали часто встречаться, просто не могли друг без друга.  После проводила его в армию - верно ждала 4 года. Между тем училась в нашем театральном училище и получила профессию режиссера театрализованных массовых представлений. Вернувшись домой, любимый сделал мне предложение.
- Поженились 4 декабря 1960 года,  - вспоминает Юрий Ильич. - Мы пришли в ЗАГС пешком и просто расписались. В тот день на Валентине было скромное белое платье… Потом мы долго гуляли с друзьями по городу, а дома нас ждал праздничный ужин.  Поднимая тост, мои родители благословили нас дожить до золотой свадьбы.
К своему золотому юбилею пара серьезно готовилась. Валентина Ильинична подбирала наряд, а Юрий Ильич занимался организацией  банкета. Пригласили 50 гостей, среди которых - студенческие друзья невесты. Ведь, несмотря на зрелые годы, женщина получает третье высшее образование в Днепропетровском государственном университете экономики и права и с удовольствием посещает занятия. А когда знакомые спрашивают, зачем ей это нужно, Валентина Фролова отвечает своим девизом: «Бери от жизни все, что можешь, и даже крохи, все равно… Ведь жизнь на жизнь не перемножишь, а дважды жить не суждено…»       
- Всю жизнь была человеком с активной жизненной позицией, работала режиссером, стояла у истоков создания различных самодеятельных коллективов, - говорит Валентина Фролова. -  Кстати, известный певец Иосиф Кобзон выступал с народным оркестром, который я курировала. Успевала и дома, и на работе. В декрете с сыном Игорем, которому сейчас 47 лет, находилась всего 1,5 года. Однако материнским вниманием он никогда не был обделен. Сейчас у нас с Юрием есть внук – 18-летний Илья, которому стараюсь быть хорошей бабушкой и рада помочь в учебе.   
Под звуки свадебного марша «золотая» пара вошла в праздничный зал. «Молодожены» волновались намного больше, чем 50 лет назад. Валентина не смогла сдержать слез радости. Когда церемония закончилась, она поделилась своими мыслями:
- Мы с Юрием молоды душой, и я прошу у Господа здоровья, чтобы мы еще много лет могли наслаждаться счастьем семейной жизни. Как оптимистка верю, что так и будет. А всем молодоженам желаю тоже отпраздновать свою золотую свадьбу!
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...