Вокзал признали лучшим, машинистов учат, а поезда сократят

В текущем году на украинских железных дорогах появится восемь скоростных электропоездов корейской фирмы «Хюндай».

Два таких состава уже поступили на Южную железную дорогу. Еще два в конце апреля прибудут в Харьков, чтобы начать обслуживать маршрут «Харьков – Днепропетровск – Донецк».

Чтобы овладеть всеми нюансами управления этой передовой техникой, Приднепровская железная дорога отправила на обучение пять локомотивных бригад. Специалистов Днепропетровского моторовагонного депо для обучения отбирали по возрастным, медицинским и, конечно, профессиональным показателям. Как сообщает пресс-служба ПЖД, право управлять «хюндаевскими» составами будет доверено лучшим из лучших…
А тем временем Днепропетровский железнодорожный вокзал по итогам 2011 года был признан лучшим в Украине. Этому признанию способствовало и рекордное для страны число принятых и отправленных пассажиров – 16 миллионов. Коллектив ПЖД стал третьим призером отраслевого соревнования и в этом статусе «бронзового призера» усиленно готовит схему летнего движения междугородных и пригородных поездов. Как поговаривают в народе, опять не обойдется без сокращения пригородных электричек. Руководство дороги эти слухи никак не комментируют и просят подождать до мая, когда и будет обнародована новая сеть.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...