Война за субсидию без правил

Не от хорошей жизни люди обращаются за субсидией.  Иметь дело с чиновниками – себе дороже.

Бывает, человеку толком не объяснят, в чем дело, и гоняют туда-сюда за бумажками.

«Хочу сообщить о том, как работает управление социальной защиты Амур-Нижнеднепровского района в лице начальника отдела Н.Н.Жирко и ее заместительницы Ольги Ильиничны, - пишет Леонид Порфирьевич Конощенко (ул. Прогрессивная, дом 10, Днепропетровск), инвалид 1-й группы по зрению. - Они просто изысканно издеваются надо мной и моей семьей. В письме, полученном мной из Пенсионного фонда, говорилось о том, что я, как пенсионер из малоимущей семьи, могу получить субсидию на жилищно-коммунальные услуги. Надо только заполнить прилагаемые образцы и отправить  в свое управление социальной защиты. Я так и сделал, по своей наивности. Получив мое письмо, из управления позвонили и сказали, что надо прийти к ним и показать все документы: паспорта, идентификационные номера, свидетельство о рождении внучки, имущественные справки и т.д»
Автор пишет о том, что после оплаты  за жилищно-коммунальные услуги  в семье ничего не остается на жизнь («лекарства, еда и одежда под большим вопросом»). Сначала шли пререкания по поводу доставки документов в управление социальной защиты района – Леонид Порфирьевич не видит, а  у жены – проблемы с передвижением (больные ноги). Стоять было мучительно больно, но она выдержала до конца. На приеме сказали, что справка сына недействительна - истек срок прописки. Неоднократно представительница семьи «набрасывала круги», чтобы отстоять свое право получать субсидию. То справка не такая, то слово в ней  не то написано.
«Это ли не сумасшедший дом! - восклицает Леонид Конощенко. И делает вывод: - Не становитесь пенсионерами и инвалидами, ибо вас ожидает то же!»                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Лариса СТОЛЯРОВА 

Loading...
Loading...