Водители, паркующиеся где ни попадя, не соображают, что создают угрозу безопасности дорожного движения

 

Позор

Вопиющее хамство водителей в Днепропетровске уже стало всем поперек горла.

Именно из-за таких хамов, бросающих машины посреди дороги, ежедневно весь центр города стоит в пробках. Из-за них же, перегородивших своими дорогущими иномарками тротуары и бульвары, несчастные пешеходы вынуждены пробираться по крошечным тропкам вдоль стен домов и рисковать получить по голове обломком кирпича с карниза или крыши. И, наконец, именно из-за подобных хамов-беспредельщиков происходят трагедии, подобные той, которая случилась недавно на жилмассиве Победа…
Об проблеме водительского хамства «Вечерка» пишет давно. Но в последнее время на «ДВ» обрушился просто шквал звонков: люди возмущены невоспитанными, плюющими на интересы других людей водителями, которые бросают своих железных коней где ни попадя и создают аварийные ситуации.
С очередным примером такого дорожного хамства наши читатели столкнулись на днях на улице Куйбышева, 1-а, где расположен Днепропетровский областной апелляционный хозяйственный суд.  Люди, которым приходилось здесь бывать, прекрасно знают: дворики на этой старинной улице – очень узкие в силу исторической застройки. Подъехать к суду очень сложно, две машины на этом пути – не разминутся…
И вот владелец  японской машины не нашел ничего лучше и умнее, чем бросить свой автомобиль прямо посреди этого двора, на пути к выезду на ул.Куйбышева. Скорее всего, даже не владелец, а владелица, потому что салон иномарки украшала роскошная шубка из чернобурки. Дама «полусвета» преспокойно оставила машину и ушла по своим делам, даже не подумав, как люди будут выбираться из двора. А ведь суд – это не развлекательное учреждение, из которого можно выезжать не спеша. Отсюда и сюда люди мчатся на всех парах по срочным вопросам.
С десяток таких торопящихся водителей были откровенно ошарашены хамством «чернобурки».  Водители пытались найти владелицу авто лично и клаксонили, и хотели  вызвать даму воем сигнализации – все без толку!
- Такой пример хамства – это верх неуважения к другим людям! – возмущается предприниматель Елена Алексеевна Поспелова, которая после суда должна была срочно выезжать по деловым вопросам, но оказалась заточенной в этом дворе. – Такие хамки живут только мыслями о себе.
Оказавшиеся в вынужденном заточении люди возмущались еще очень долго. К сожалению, вынужденный ехать по редакционному заданию, я так и не смог узнать, дождались ли люди злосчастную «чернобурку» и что они ей сказали в итоге. Но за эти полчаса ожидания я подумал: из-за этой водительницы к суду не могла бы подъехать ни скорая, ни пожарная машина. Чем обернулась бы эта «парковка», случись в здании пожар или стань кому-то плохо? И от этих мыслей было по-настоящему страшно…
Еще об одном водителе-хаме нам сообщил наш постоянный читатель Максим Орлов. Его возмутило, что владелец «Фольксвагена-Гольфа» с госномером АЕ 9670 ЕС бросает свою машину прямо на въезде с ул.Короленко во двор, где расположены множество офисов и ресторан «Рыбный дворик».
- В этом дворе очень оживленное движение, очень много людей приезжают по делам в расположенные во дворе офисы, - рассказывает Максим Витальевич. – И прямо в разгар дня этот горе-водитель бросает свою машину, перегородив все движение. Таких хамов надо показательно наказывать!
И напрасно водители пытаются «достучаться» до несознательного коллеги – все без толку.
Сергей КОВАЛЕВ

Loading...
Loading...