Водитель маршрутки №157: «Мне наплевать на пассажиров!»

Крик души

Сколько ни говорится о повышении культуры обслуживания в днепропетровском автотранспорте, для многих водителей маршруток мы, пассажиры, продолжаем оставаться бессловесным «быдлом» и «кошельком».

Ну, в крайнем случае – скандалистами, которые только и мечтают  вступить в перепалку с водителем. К такому выводу подталкивают многочисленные жалобы на культуру обслуживания в городских маршрутках, поступающие в «Вечерку». В транспорте каждого из нас могут унизить, оскорбить, заставить почувствовать себя «букашкой» на фоне водителя, претендующего на всесильность, - по крайней мере, в пределах своей машины…
Вчерашним утром подобное унижение довелось пережить главному редактору «Днепра вечернего» Ирине Авраменко. Около восьми часов утра она ехала на работу днепропетровской маршруткой №157 «Пр.Петровского – Сокол» с госномером АЕ 0140 АА. Скандал возник на ровном месте: один из пассажиров передал за проезд сто гривен, на что водитель с раздражением заметил, что у него сдачи нет.
- Но разве с вечера вам не было бы резонно запастись мелкими купюрами, как поступают продавцы магазинов? – вступилась за пассажира Ирина Андреевна.
- Я вам не разменная касса, а с утра многие норовят сотнями расплатиться! – гаркнул в ответ водитель. А на фразу о том, что на его действия каждый уважающий себя человек может пожаловаться в АТП и прессу, разразился саркастическим смехом:
– Жалуйтесь кому угодно – хоть Горбачеву. Мне на вас  и ваши жалобы плевать…
Остальные пассажиры на эти слова никак не реагировали… Удивляет не эта позиция «моя хата с краю». Шокирует другое: в транспорте любая попытка пассажира отстоять свои права и человеческое достоинство воспринимается как аномалия. Когда пассажир заявляет, что водитель обязан уважать его права, это вызывает, мягко говоря, удивление. Но разве люди требуют чего-то невозможного? Разве работа транспортников не должна быть построена по принципу «Клиент всегда прав»?! Пока уважение к каждому пассажиру не войдет в кровь каждого водителя, пока мы не заставим их уважать нас, пассажиров, мы так и будем оставаться для царьков за рулем «быдлом» и «скандалистами».
Выяснив, что данный маршрут в Днепропетровске обслуживает предприятие «Автотранссервис», мы сообщили об этой истории. В диспетчерской обещали сигнал непременно довести до сведения директора Андрея Русавского, а в «Днепр вечерний» сообщить об итогах внутреннего разбирательства. Ждем…
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...