Вниманию властей

Онкобольной ветеран войны мучается без телефона

Есть моменты настолько значительные, что, кажется, и добрые перемены обязательно произойдут, и хорошие замыслы осуществятся.

Общество возлагало большие надежды на приватизацию национального оператора связи “Укртелеком” (напомним, договор о продаже акций за 10,575 млрд. грн. был подписан 11 марта 2011 года). Однако перемен к лучшему не произошло. Об этом можно судить по разным оценкам и комментариям специалистов, по характеру редакционной почты.
Как жаловались люди на функционирование нелегальных пунктов приема цветных металлов, куда “сливают” сотни метров украденного телефонного кабеля, так и продолжают жаловаться. У них это очень болит, потому что надолго обрывается связь тысяч абонентов.
Год назад новое руководство Днепропетровского филиала обещало заменить медный кабель на современное оптоволокно. И хотя точная дата не называлась, но намеки на то, что вот-вот “лед тронется”, были достаточно прозрачными. “Оптико-волоконные линии – последняя техническая новинка, которую пока в Днепропетровске не используют. Но известно, что такие линии надежны и обеспечивают высокую скорость сигнала”, - убеждал один из руководителей Днепропетровского филиала ОАО “Укртелеком”.
А нас и не надо было агитировать за новые технологии – мы народ понятливый и терпеливый до поры до времени. Но обещанные преобразования – увы! - опять “прошаркали” мимо. Абонент, которого лишили права пользоваться стационарным телефоном и проводным радио на месяцы, а то и годы, традиционно чувствовал себя униженным. И когда на одном из местных телеканалов прозвучала информация о том, что за короткий срок восстановлено столько-то метров телефонного кабеля, после чего у абонентов заработали сотни телефонов, мне захотелось плакать. Не от радости - от обиды за тех, кто в две сотни не вошел. Например, ветеран войны Иван Иванович Несвятипаска (ул Вагнера, дом 27, Днепропетровск).
Иван Иванович и его жена Мария Лаврентьевна тяжело больны – онкология. Им постоянно необходимо быть на связи друг с другом, если кто-то из двоих лежит в больнице, с врачами и фармацевтами. Но обещания восстановить работу телефона 59-55-81 долго оставались только обещаниями. Теперь уже и обещаний не дают.
- Совсем зарапортовались, - говорит Мария Лаврентьевна, придя в редакцию. – Вы только посмотрите, что эти бездушные чиновники пишут! За два года мы получили семь (!) отписок!
Мария Лаврентьевна постучала суковатой палкой по столу так сильно, что веером разложенные отписки подпрыгнули. Ей захотелось тут же их уничтожить, но делать этого наша гостья не стала. “Прошу вас, обнародуйте – пусть все узнают, чего стоят уверения о заботливом отношении к ветеранам и участникам войны”.
Выполняя просьбу читательницы, процитирую официальное письмо за подписью и.о. директора Днепропетровского филиала “Укртелекома” Д.А Сухих. “Шановний Іване Івановичу! На додаток до листа Дніпропетровської філії ВАТ “Укртелеком” від 29.10.11 № 35/9 Н – 2009 щодо відсутності телефонного зв`язку повідомляємо наступне: Дніпропетровська філія не змогла відновити телефонний зв`язок у вказаний термін (до кінця січня 2011), оскільки довжина викраденої ділянки магістрального кабеля зв`язку сягає понад 350 метрів. У зв`язку з цим філії необхідно додатково придбати необхідну кількість кабельної продукції та виконати значні обсяги робіт по заміні викраденої ділянки кабелю зв`язку та монтажу кабельних муфт... Питання відновлення роботи телефону перебуває на контролі Дніпропетровської філії до його остаточного вирішення”.
На наш взгляд, комментарии тут излишни.

Loading...
Loading...