Власти – не мордасти!

 

Итак, в Днепропетровск пришла настоящая зима.

Белый снег украсил городские парки и скверы, насыпал для ребятни долгожданные горки и дал пищу для творчества фотографам и поэтам.

А как отреагировали на первый в этом году «большой снег» коммунальщики и транспортники? Смогли ли справиться с как всегда «неожиданно» нагрянувшей стихией? О работе тех и других можно смело судить по звонкам читателей в редакцию «Вечерки». А их было немало.
Начнем с хорошего. Александр Бровко позвонил мне, чтобы…похвалить коммунальные службы Днепропетровска. В кои-то веки автолюбитель смог без особого труда добраться на работу, проехав по проспекту Правды, Новому мосту и центральным улицам областного центра.
- Конечно, движение было слегка замедленным, но ведь зима – куда спешить? А дороги почистили на твердую «четверку»! – обрадовал меня Александр.
Признаться честно, лестных отзывов о работе днепропетровских коммунальщиков мне давно не приходилось слышать. Тем более, что я в первый день снегопада вынуждена была свернуть с привычного пути. Причина проста – длинная вереница из стоящих (едущих по метру в час) машин. Чтобы не опоздать на работу, пришлось развернуться и поехать через Донецкое шоссе и Кайдакский мост, которые (скажу в защиту коммунальщиков) были расчищены неплохо.
Получается, что коммунальные службы Днепропетровска и поругать особо не за что. А придраться, конечно, всегда можно. Но, если говорить объективно, то я, пожалуй, соглашусь с читателем «Вечерки», водителем со стажем Валентином Пилипчуком, который сказал: «Город не стал с первым снегом, жизнь продолжается».
А вот транспортники не везде сработали хорошо. Сотрудники нашей редакции, добиравшиеся на работу общественным транспортом, оценили работу последнего по-разному. Некоторые, вспоминая прошлые зимы, ожидали худшего. А кое-кому пришлось больше часа на морозе ловить маршрутку. Здесь впору вспомнить об альтернативном способе передвижения – многострадальном днепропетровском метро. Если бы власти выполнили свои предвыборные обещания и наконец взялись за его строительство, проблем с передвижением горожан по областному центру стало бы в разы меньше. Ведь под землей снегопад не страшен!
Работой дворников, в чьи обязанности входит расчистка придомовых территорий и дворов, остались недовольны многие наши читатели. Мол, плохо убирают – сугробы по колено, до остановки не добраться. Но, учитывая постоянную кадровую проблему (ведь днепропетровцы в дворники особо идти не спешат), можно сделать скидку труженикам метлы. Почему-то наш народ привык жаловаться на судьбу. А я рекомендую взять пример с жителей частного сектора, да хотя бы с моих соседей по улице! Проснувшись утром и выглянув в окно, я увидела привычную картину: возле каждого двора один или два человека махали лопатами, расчищая дорожки. И мой муж с сыном с удовольствием перед поездкой в школу и на работу позанимались такой «лопатомахательной утренней зарядкой» на свежем воздухе. А уже спустя полчаса вся наша улица была чистой, и машины смогли без труда добраться до магистралей, которые расчистили коммунальщики. Так, может, пора и нам не только жаловаться и ругать власти? Может, попробуем помочь себе сами?

Loading...
Loading...