Вешние воды, увы, не радуют

Слухи о глобальном наводнении на Днепропетровщине оказались несколько преувеличенными.

Хотя по прогнозам МЧС наша область вошла в число 12 потенциально опасных регионов, которые могут пострадать от водной стихии. Но сейчас, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС в области, ситуация с паводком лучше ожидаемой. На крупных реках льда практически нет и угрозы массового подтопления нет.

В то же время в Интернете распространилась информация по поводу того, что в целом в Днепре увеличился уровень воды в 1,5 раза. Неблагополучная ситуация, по слухам, сложилась в Киеве, где люди, переживая за завтрашний день, на всякий случай запасаются водой из скважин. Немало жалоб на качество (пусть цветным будет кино, но не вода!) поступает и в «Вечерку».
Читатели рассказывают, что с каждым днем вода в кранах становится все хуже. Впрочем, официальных подтверждений этой версии нет. Более того, появилась информация, что городские водоканалы в стремлении повысить качество закупают дополнительные партии реагентов для чистки воды. И содержание водопроводных труб вполне соответствует нормативным показателям. Но есть и другое мнение.
- Общая тенденция очевидна, - рассказывает «Вечерке» руководитель областной экологической ассоциации «Зеленый свет» Алексей Ангурец. - Загрязнение воды увеличивается, и несоответствие воды в кранах стандартам питьевой воды не вызывает сомнений. Как нам представляется, мы должны платить за воду как за техническую, но не питьевую.
Заместим, что в преддверии местных выборов мы еще не раз услышим не одно заявление по поводу, что мы пьем и за что платим. Но это уже политика, которая, как и вода, тоже имеет свой запах.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...