Весеннее цветение

 

Салон красоты

Наступивший март сулит нам перемены во всем – погоде, настроении и модных тенденциях. 

Как встретить приход весеннего тепла во всеоружии, нашим читательницам рассказали днепропетровские специалисты в области индустрии красоты – дизайнер, визажист и парикмахер.
В моде бежевый, плиссировка и кружево
- Нынешней весной будут популярны женственные и романтичные вещи – приталенные плащи, плиссированные юбки, классические платья-трапеции, - говорит победительница конкурса молодых дизайнеров «Хрустальный силуэт» Лина ЛИСОГОР. -  Подчеркнуть нежность  весеннего образа поможет и соответствующая цветовая гамма: актуальны все вариации белого и бежевого -  сливочный, кремовый, оттенки топленого молока и слоновой кости. Но  хотя эти тона смотрятся стильно и идут практически всем, светлые наряды требуют хотя бы минимального макияжа, иначе вы рискуете выглядеть бесцветной.
Что касается конкретных фасонов, то в моде расклешенные юбки длиной до колена, классические прямые брюки, уютные трикотажные платья, яркие двубортные плащи, высокие ботильоны на шнуровке, а также длинные перчатки. Для выхода в свет или праздничного вечера советую обратить внимание на одежду из кружева.
Губы – коралл, а глаза - бирюза
- Весенний макияж традиционно ярче и креативней зимнего, - уверена визажист-стилист Майя ПОДТОПОЛЬНАЯ. - Но в противовес насыщенным цветам текстуры косметических средств сейчас, наоборот, становятся легче и воздушней. Хит сезона - яркие глаза, поэтому традиционную «дымку» на веках сейчас создают не только с помощью классических серых теней, но и зеленых, сиреневых, бирюзовых оттенков. В моде не только цветные тени, но и яркая подводка всех цветов радуги. Подбирайте оттенки «стрелок», исходя из цветовой гаммы наряда,  и, конечно, ваших личных предпочтений. Лицо при ярком макияже глаз стилисты гримируют максимально просто: помада или блеск для губ пастельного оттенка, естественные румяна, полупрозрачная пудра.
 Еще один тренд этой весны - яркие, четко очерченные губы в сочетании с матовой безупречной кожей. Если вы не решаетесь на радикально красный цвет помады, выбирайте вишневые и винные оттенки – они более универсальны. Популярны также коралл и фуксия в стиле диско 80-х. Главное – текстура блесков для губ и помад должна быть глянцевой.
Заплетаем косы и придаем объем
- Весной, прежде всего, нужно восстановить волосы, чтобы они выглядели максимально ухоженными и здоровыми. Для этого нужно убрать посеченные кончики, если нужно – подкрасить корни или обновить оттенок локонов, вернуть им утраченные за зиму гладкость и блеск, - рассказывает мастер парикмахер-универсал салона красоты «Ангел» Ольга ПШЕНИЧНАЯ. - Что касается укладок, то в моде длинные, естественные, слегка вьющиеся волосы, словно немного растрепанные весенним ветром, ретропрически с «волнами»,  четко сформированными локонами и объемными макушками, в коротких стрижках ярко выражена асимметрия. По-прежнему актуальны всевозможные косы и плетения, которые должны быть заплетены нетуго и тоже выглядеть слегка растрепанными. В фаворе также высокие хвосты в голливудском стиле и пучки, небрежно собранные на макушке или на затылке.
Отлично дополнят весеннюю прическу и всевозможные нарядные аксессуары: обручи, повязки, банты, заколки в виде цветов, бабочек и стрекоз.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...