Ведущий днепропетровской телеигры завоевал сериал «Интерны»

 

Лицо ведущего телеигры «Домашнее лото», транслировавшейся по Днепропетровскому государственному каналу по воскресеньям на протяжении 10 лет, известно практически каждому жителю Днепропетровщины.

И не только потому, что рано или поздно кто-нибудь из них принимал участие в розыгрыше. Николай Пивненко вел передачу так, что зрители частенько держались за животы. И ни на секунду не закрывал рот.

В последней, 60-й серии сериала «Интерны» Николай Пивненко сыграл главную роль.
Появился он в сериале еще в конце 52-й серии, где его героя, пациента Ерошкина подселяют в палату к сломавшему ногу интерну Семену Лобанову. И с первых минут приводит того в необычайное раздражение.
А в 60-й серии «Интернов» разворачивается во всю мощь и окончательно добивает того: чистит зубы его щеткой, надсадно храпит, дурным голосом подпевает музыкальным ритмам, без конца жует. И доводит до того, что доктор прерывает свое лечение и заступает на вахту, а главврач назначает его лечащим врачом… того самого Пивненко. На этом повороте держится вся интрига серии. Лобанову хочется прибить Пивненко, и картины расправы с ним он то и дело живописует в своем воображении, но вместо этого вынужден лечить.
Юмором персонаж Николая не блещет. И, наверное, так и было задумано, ведь в противном случае доктор не держал бы на него зла. Его шутки из разряда ниже пояса, к тому же, с седой бородой. К примеру: «Вы сегодня расчесывали волосы? А на голове?». Или «Тебя трое ждут – двое с носилками, а один с лопатой».
Но особенно впечатлил диалог пациента с доктором в конце их встречи.
- Повернитесь и приспустите штаны, - просит Лобанов, чтобы сделать несносному больному укол.
- А ты часом не гомик? А то спущу – и прощай, молодость, тебя потом не оттянешь, - поддевает его пациент. - Ну где ты там? Шевели поршнями, а то жопа замерзнет, пока ты на нее любуешься.
Ну как такого не убить?
Николай Пивненко связал свою жизнь с телевидением с началом взрослой жизни. Хотя за его плечами остался физтех ДГУ, специальность инженера-электрика, с первых же дней он устроился на радиостанцию Днепропетровска «Радио-премьер». Вел утреннюю развлекательную программу «Новый день», «Домашнее лото». С 2007 года, после окончания ГИТИСа, стал актером и за три года успел сняться в фильмах «Детективы», «Сашка любовь моя», «Мент в законе», «Две сестры», «Глухарь», «След», «Управа», «Солдаты», «Интерны» (52 и 60 серии). Сейчас живет в Москве, работает ведущим «Радио Шансон».
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...