«Вечерка» всегда поддержит ветеранов

 

Многолетняя дружба связывает нашу газету с ветеранами Великой Отечественной войны, многие из которых десятилетиями выписывают «Днепр вечерний».

Важно то, что эти люди находятся рядом с нами, и, конечно, нам небезразлично, как сегодня живут те, кто победил фашизм.

К сожалению, реалии нашей жизни, нашего государства, законодательной и исполнительной власти  по отношению к этим людям  являются чрезвычайно проблемными. Мы должны радоваться, что те, кто брал штурмом Берлин, кто, не щадя своей жизни, приближал Победу,  - еще с нами.
К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. В Украине их меньше двух миллионов человек. И  конечно, «Днепр вечерний», следуя своему неизменному принципу «Газета, которая помогает», стремится помочь каждому. Об этом на встрече с жителями, работниками предприятий, учащимися школ и высших учебных заведений Жовтневого района сказала главный редактор «Вечерки» Ирина Авраменко.
- Я рада видеть в этом зале как убеленных сединой ветеранов, так и совсем еще юных школьников,  - обратилась к присутствующим Ирина Андреевна.- Мы всегда помогали и будем помогать нашим уважаемым землякам. Но и вы можете помочь нам, подсказав новые идеи, темы для будущих публикаций. Давайте сообща менять нашу жизнь к лучшему!
На встрече, которую символически назвали «Гордость Жовтневого района», выступили действительно лучшие люди района.
- Я уважаю и люблю «Вечерку», - отметил ветеран Сталинградской битвы, инвалид первой группы Андрей Юрчук. - За многие годы я сроднился с вашей газетой. Наш районный совет ветеранов часто обращается за советом и помощью в «Днепр вечерний». Рад, что после выступлений газеты действительно происходят перемены, нам идут навстречу и решают многие проблемы.
О своей многолетней дружбе с нашей газетой рассказал фронтовик и поэт Николай Милаш, который напомнил, что «Вечерку» всегда отличал дух патриотизма и преемственности поколений. Именно на страницах нашей газеты появлялись стихи, очерки и статьи о грозных и кровопролитных боях Великой Отечественной. А одного из самых известных днепропетровских поэтов-вечернянцев  Игоря Пуппо, ушедшего в вечность весной 2010 года, знает каждый ветеран.
Встречи с ветеранами журналисты «Днепра вечернего» планируют проводить и в дальнейшем. Мы приглашаем вас, дорогие читатели, стать соавторами наших публикаций и поделиться своими воспоминаниями и мудростью. Давайте сообща менять нашу жизнь к лучшему!
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...