«Вечерка» помогла и маме, и «моржам»

 

Конкурс «Друг «Вечерка»

Вместе с нашими преданными читателями мы продолжаем конкурс читательских историй, связанных с «Днепром вечерним»

Почти четверть века преданным подписчиком и читателем «Днепра вечернего» является житель Днепропетровска Олег Александрович Звездин. И дважды в его жизни «Вечерка» протягивала ему руку помощи.
В его судьбе инженера-строителя после окончания нашего ДИСИ была и работа на Урале, и семилетний период работы главным технологом треста в родном Днепропетровске. Самый большой срок своей трудовой биографии, 24 года, он отдал служению науке в ставшим по-настоящему родным Днепропетровском инженерно-строительном институте (ныне – Приднепровская академия строительства и архитектуры).
Но гораздо больший, чем отданные науке годы, промежуток жизни Звездина посвящен моржеванию. Он является одним из самых активных членов клуба зимнего купания и закаливания «Воронцовские моржи». И до сих пор с огромной благодарностью к любимой газете вспоминает события 3-летней давности. Тогда, напомним, огромный участок пляжа в парке Воронцова (где и базируется этот клуб моржевания) втихаря отгородила одна фирма, вознамерившись там построить закрытую базу отдыха.
- Узнав об этой вопиющей ситуации, мы тотчас обратились в любимую газету «Днепр вечерний», - вспоминает Олег Александрович. – Вы, как всегда, отреагировали очень оперативно. В тот же день бригада «Вечерки» прибыла на Воронцовский пляж.
Да, горячее было это событие! Журналисты «Вечерки» не только организовали с общественностью митинг протеста против «прихватизаторов» пляжа. Мы направили запросы во все инстанции, упорно добивались от чиновников ответа: кто и на каком основании отхватил от самого популярного на левом берегу места купания самый лакомый кусок?
Захватчикам тогда быстро дали по рукам. Казалось, конфликт исчерпан. Но уже осенью инициаторы постройки элитной базы отдыха снова позарились на пляж, отгородив его уже бетонными блоками. И снова мы вместе с «Воронцовскими моржами» стали на защиту пляжа. И в итоге добились окончательной победы. Плиты были убраны, пляж остался доступным для всех горожан.
Кроме этой истории, «Днепр вечерний» помог семье Олега Александровича еще в одной, гораздо более личной ситуации.
- Моя мама Мария Михайловна – ветеран войны. Санитаркой она прошла сквозь все ее огненные дни и ночи, - говорит Олег Звездин. – Но в 2011 году сотрудники Пенсионного фонда отказали ей в законном требовании по пересмотру пенсии. Мы неоднократно обращались в Пенсионный фонд – все было без толку. И тогда пришли за помощью к женщине редкой душевной доброты, заведующей отделом писем Ларисе Васильевне Столяровой. Она всем сердцем отозвалась на переживания моей мамы, подключилась к решению вопроса. И после множества писем, запросов Столяровой моей маме назначили заслуженную ее тяжким трудом и фронтовым подвигом пенсию.
Каждое утро для Олега Александровича и его мамы начинается со знакомства со свежим номером любимой «Вечерки».
- Мы давно любим вашу газету за то, что она всегда стремится протянуть руку помощи людям, - признается Олег Звездин. – А кроме этого, в ней много пишут о жизни нашего города, его достойных людях. Остается незаполитизированной. На ее страницах всегда представлены разные взгляды и мнения. Желаю любимой «Вечерке» стабильности и процветания!
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...