«Вечерка» — не орден, но все же…

 

Отныне подписка на «Днепр вечерний» становится поощрением за успехи во всех сферах жизни Никопольского завода ферросплавов

Об этом авторитетно заявил перед руководителями цехов, профсоюзными и физкультурными активистами самого знакового и успешного предприятия южного города Днепропетровщины председатель наблюдательного совета, генеральный директор завода Владимир Куцин.

Важно и то, что сделал такое громкое заявление Владимир Семенович в День физической культуры и спорта. А поскольку он еще и почетный президент спортивного клуба ферросплавщиков «Электрометаллург», то в глазах энтузиастов здорового образа жизни – тысяч работников предприятия оно приобретает особый смысл. Потому что физическая культура и спорт не на словах, а на деле давно стали неотъемлемой и очень важной составляющей славного трудового коллектива ферросплавного.
Доказательства?
Сколько угодно! Более полугода меня, например, наповал сразил массовый праздник подведения итогов заводской спартакиады за 2008 год. На дворе – разгар экономического кризиса, повсеместно сокращаются различные социальные программы (и люди!), а добрая сотня лучших физкультурников, спортсменов-чемпионов, активистов здорового образа жизни (к примеру, даже любителей горных лыж, выезжающих на зимние трассы соседней Польши), профсоюзных организаторов в награду получают не только традиционные грамоты, но и комплекты спортивной формы, денежные премии.
Напомним, что из двух десятков участников Олимпийских игр 2008 года от нашей области только воспитанница никопольского СК «Электрометаллург» Елена Антонова вернулась домой с бронзовой наградой за третье место в метании диска, а футбольный вратарь сборной Украины Константин Симашко там же, в Пекине стал чемпионом Параолимпийских игр.
Удачно складывается для ферросплавщиков и год нынешний. Вне всякого сомнения – благодаря отменной спортивной базе и мощной поддержке генерального директора В.С.Куцина с председателем профкома предприятия Ю.М.Логвинова.
С этого и начал торжественное собрание, посвященное празднику физкультурников и спортсменов, Владимир Семенович Куцин:
- Несмотря на то, что первый после Олимпиады год для многих спортсменов является как бы «разгрузочным», наши заводчане успешно подтверждают свой высокий класс и в Украине, и за рубежом. Вот перед вами сидит двукратный чемпион мира по скалолазанию Максим Стенковой. Не так давно он вернулся из Тайпея бронзовым призером Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Рядом с ним должен был находиться и Ярослав Гонтарик – победитель молодежного чемпионата мира. Отсутствует младший товарищ по секции скалолазов по весьма уважительной причине: в составе сборной Украины находится в Германии, где проводится Кубок Европы среди молодежи (как стало известно, Гонтарик выиграл эти крупные соревнования – А.К.).
Рады приветствовать сегодня мы и серебряного призера чемпионата Украины по семиборью Дарью Грачеву, Сергея Слюсаренко, Настю Мульмину, Антона Мордашова. Заменьте: все они молодые еще, но уже именитые спортсмены. Которые способны приносить добрую славу нашему предприятию долгие годы!
С особым удовольствием генеральный директор завода поощрял в этот день руководителей цехов и профсоюзных коллективов – цеха производства феррасплавов (ЦПФ), железнодорожного, аглоцеха, автодорожного, службы экономической безопасности, отдела газоводообеспечения и многих других. Кого – наручными часами, именной футболкой, другими подарками (обязательно спортивного плана!), кого грамотой, денежной премией.
- Я горжусь, что работаю вместе с вами и сделаю все возможное для дальнейшего процветания физкультуры, спорта в цехах и отделах! - такую трогательную фразу произнес Владимир Семенович Куцин в конце церемонии награждения.
Согласитесь, услышать такое приходится нечасто. Особенно в наше сложное время...
Или вот такое: во время представления той же Даши Грачевой – молодого мастера легкоатлетического многоборья Владимир Семенович наклонился к сидевшему рядом председателю спортклуба «Электрометаллург», заслуженному работнику физической культуры и спорта С.Я.Рохкину: «Надо обязательно включить ее в список спортивных стипендиатов предприятия! Это же большая для нас перспектива».
- Конечно, и Грачева, и другие наши талантливые ребята получают или будут получать от предприятия существенную помощь, - уверенно говорит Семен Яковлевич Рохкин. - Не только, кстати, финансовую. Совсем молодые – путем качественного летнего отдыха на черноморском побережье Болгарии, куда ежегодно выезжает большая группа воспитанников ДЮСШ. Для спортсменов старшего возраста (и всех заводчан) совершенствуем спортивную базу. Сейчас, к примеру, уже появляются перспективы на создание собственного полноценного плавательного бассейна...
В свою очередь коллектив «Днепра вечернего» гордится славой одной из самых авторитетных газет региона. О чем свидетельствует решение феррославщиков сделать подписку «Вечерки» одним из стимулов жизнедеятельности предприятия.
Никополь – Днепропетровск
Анатолий КОСЫЙ, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины

Loading...
Loading...