“Вечерка” наступила на грабли

 

Сотрудники «ДВ» провели субботник

Традиция эта давняя. Но когда редакция нашей газеты располагалась на отшибе – в издательстве «Зоря», что на ул. Журналистов, то и убирали мы в основном близлежащую территорию промузла.

Свидетельствую: занятие скучное.
Иные перспективы открылись, когда коллектив переехал в центр Днепропетровска. Здесь верх взяла тяга к прекрасному – цветам в первую очередь. Журналисты «Вечёрки» в последние годы провели несколько не просто субботников в самом прямом их значении – уборке мусора, но и постарались облагородить «подшефную» территорию высадкой цветов. Благо, в коллективе нашелся и специалист-лидер по этому на первый взгляд нехитрому делу – зав.отделом маркетинга Юлия Михайленко.
Так было в городских парках имени Т.Шевченко и Л.Глобы.
Вторую весну «Вечёрка» шефствует на весеннем субботнике над памятником видному ученому Л.В.Писаржевскому в парке его имени. В этот раз все прошло четка, как по сценарию: Юлия Валерьевна привезла свои хризантемы, корреспондент Анна Долгаева договорилась взять в одной из школ «шанцевый инструмент» - лопаты и грабли, а секретарь-делопроизводитель редакции Оксана Визилева и наш водитель Александр  Терещенко запаслись необходимой для полива цветов водой. И ровно в 11 часов мы были у памятника ученому в парке (в районе развилки).
Перекопать землю, убрать сор-траву, облагородить прилегающую территорию – не ахти какое большое и трудоемкое дело. Лариса Столярова, Елена Андрющенко, Валерий Захаров, Людмила Пашук (их имена читателям «Вечёрки» хорошо знакомы), та же Анна Долгаева, Анна Душкова, наши фотокорреспонденты Дмитрий Кравченко и Виктор Грабовский (для него, кстати, это был уже первый день отпуска), старший менеджер Раиса Жилко справилась с работой достаточно быстро. А затем под командой Юлии Михайленко высадили два десятка кустов хризантем.
Не оказались белоручками и наши руководители: главный редактор Ирина Авраменко взяла на себя едва ли не самую черновую работу – сбор мусора в близлежащую урну. Как и полагается, помогал начальнице ее заместитель Вадим Дёмушкин.
...Одним словом, работники газеты выполнили еще и функции дворников. А что эта профессия в последние дни в Днепропетровске стала едва ли не самой опасной, подтвердили печальные события взрывов как раз урн для мусора. «Мы теперь с содроганием приближаемся к урнам», - справедливо заметила одна из уборщиц территории, которая подошла к нам в традиционном жилете оранжевого цвета.
Я это отнюдь не к тому, что вечернянцы не побоялись подойти урне и воспользоваться ею по прямому назначению. А под впечатлением пребывания  в Севастополе на первомайские праздники. Город-герой поражает своей чистотой.
Стараемся помочь людям и мы. Наш «ДВорник» действует уже не один год, пользуется большой (и заслуженной) популярностью у читателей «Вечёрки». Но хочется большего: чтобы жители города чаще участвовали в трудовых акциях по наведению чистоты – не только «громких» (вроде субботников). А еще - чтобы не бросали окурок или обертку конфеты (мороженого)  под ноги, а в урны. Которые, как обещает городское начальство, будут теперь вполне безопасными...
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...