Васильково-ромашковое диво

 

В пресс-центре «ДВ» Полина Булгарина представила модели из своей новой коллекции одежды

Уже не первый год самый юный днепропетроОднако в этом году, ко Дню города, 12-летний дизайнер подготовила для нас особый сюрприз.

Ее новая коллекция посвящена сразу двум событиям: отмечавшемуся недавно 20-летию независимости Украины и предстоящему футбольному чемпионату «Евро-2012». В этой одежде есть как традиционные фольклорные элементы, так и ультрасовременные – об этом на пресс-конференции, которая прошла в пресс-центре «Вечерки», рассказала юный модельер Полина Булгарина, а также художественный руководитель детского театра моды «Балаганчик».
- Смело можно сказать, что в такой одежде можно как выступать на сцене, так и появляться на вечеринках в кругу друзей, - рассказала Наталья Булгарина. -  А сделана вся эта коллекция исключительно из натуральных тканей – льна и рогожки, что делает ее экологически безопасной. Наш театр – молодой, родился он в 2008 году – тогда, когда Полина придумала свою первую коллекцию. Сейчас вместе с нами пришли только две актрисы – Диана Данилюк и Даша Братута, а на самом деле народа у нас больше, есть и мальчишки.
Полина Булгарина призналась, что в своей коллекции «Цветущая Украина» она постаралась стилизовать фольклорные элементы для современных моделей. В ее багаже уже есть  коллекции «Волшебный сад» и «Скифская степь», и вот теперь – шесть абсолютно новых костюмов. Сама Полина одежду пока не шьет, а только придумывает модели. А уже воплотить ее идеи в жизнь, правильно подобрать ткани, головные уборы и прочие   аксессуары помогает мама – Наталья Константиновна.  Пока Полина и Даша показали нам только две модели: белое платье,  декорированное нарисованное на ткани синими васильками, и зеленый наряд, украшенный искусственными ромашками и колосками. Днепропетровцы и гости города смогут увидеть  коллекцию во всем ее великолепии 10 сентября на Европейской площади – в рамках фестиваля «Днепропетровск и мода».
вский модельер Полина Булгарина удивляет днепропетровцев своими оригинальными коллекциями одежды.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...