Варенье для Примадонны

 

Есть личности, встреча с которыми однозначно порадует любого. А если кто-либо является  к тому же поклонником этого Таланта, счастливая случайность становится и вовсе настоящим подарком судьбы.

Так произошло однажды в жизни днепропетровчанки Нины Семеновны Калининой.

Сколько она себя помнит, всегда была поклонницей Аллы Пугачевой. При этом она даже не надеялась на встречу со своим кумиром, специально ее не искала. Все случилось само собой...
Всю жизнь Нина Семеновна проработала в спорте, занималась спортивной гимнастикой. Приходилось ездить в командировки по всему Советскому Союзу. И неудивительно, что запоминающихся встреч было много. В Архангельске удалось пообщаться с артистами хора имени Пятницкого – поила их чаем в своем гостиничном номере. Жаль вот только, что не было под рукой фотоаппарата, чтобы запечатлеть это событие... Как-то на соревнования по художественной гимнастике заглянул известный композитор Олег Онуфриев. Посмотрев выступление «художниц», заявил Нине Семеновне: «Пианистка у тебя – неграмотная. Убери ее!». Со Львом Лещенко Нина Калинина встретилась случайно в Ярославле. Певец пригласил ее вместе с дочерью на концерт, еще и спросил: «Какую песню для вас спеть?». На следующий день для них звучал «День Победы». Вот бы современным «звездам» поучиться у корифеев тактичности и отсутствию звездности....
 А с Аллой Борисовной первое «живое» знакомство произошло в Виннице: туда, в спортивно-оздоровительный лагерь Нина Семеновна привезла детвору на отдых. Было это в 1975 году. Пугачева  давала в Виннице два концерта, достать билеты было сложно. И все же Нине Семеновне удалось провести на концерт не только педагогов, но и около  семидесяти детей. Мало того: после концерта всей дружной компанией  юные спортсмены и их преподаватели  двинулись за кулисы, и Алла Борисовна не отказала ни одному ребенку из тех, кто захотел взять у нее автограф!
- А вторая встреча у меня произошла вскоре после того, как в 1983 году  «Днепр» стал чемпионом СССР по футболу, - вспоминает Нина Семеновна. - К тому времени я уже отработала двадцать лет директором спортивной школы на Севере и переехала жить в Днепропетровск. А тогда я только что побывала в Кишиневе, где купила несколько банок варенья из грецких орехов -  это было очень необычное лакомство. Из Днепропетровска мне нужно было съездить по делам в Москву. Я уже села в поезд и выглядывала в окно, когда увидела, как из специального зала на перрон вышла Алла Пугачева. Я узнала ее даже несмотря на то, что на певице были темные очки. Звезда вошла прямо в мой вагон!
С трудом дотерпев до утра, Нина Семеновна все-таки решилась подойти к проводнице. И стала просить ее о том, чтобы она помогла как-то попасть в соседнее купе. Через некоторое время проводница намекнула: «Попробуйте, зайдите...». Прихватив с собой календарь «Днепра» и баночку диковинного варенья, Нина Калинина постучалась к Примадонне. Очень волновалась. В купе певица оказалась одна (у Аллы Борисовны в то время еще не было личного вагона, в котором она путешествует сейчас). Пугачева пригласила нежданную гостью присесть, расспросила о том, куда и зачем она едет. Подписала своей поклоннице открытку и с удовольствием приняла подарки.
Эта открытка сейчас хранится у дочери Нины Семеновны, которая живет в Италии. Несмотря на эмиграцию, Наталья, вслед за мамой, продолжает коллекционировать все то, что связано с Аллой Пугачевой: аудио- и видеодиски, фотографии, журналы...  Позже Нина Калинина всякий раз старалась попасть на концерты своего кумира. И очень жалеет, что два года назад не смогла побывать на днепропетровском выступлении Примадонны – в это время как раз гостила у дочери (напомним: 27 августа 2009 года Алла Пугачева выступила в нашем городе в рамках прощального тура).
- Я пристально слежу за всем, что связано с именем Аллы Борисовны, - признается Нина Семеновна. - Мне нравится в ней все: то, как она одевается, как разговаривает, и, конечно, как поет. Любимые песни – все: от «Арлекино» до «Опять метель». Пугачева органична во всем!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...