В Светлый пойдет автобус

Днепродзержинск принимает в коммунальною собственность дома поселка Светлого и начинает подготовку к открытию автобусного маршрута «Площадь ДМК – поселок Светлый».

По информации сайта «События. Днепродзержинск», управление транспорта и связи горсовета получило в Госархиве Днепропетровской области копию решения областного совета от 18 апреля 1991 года «Об изменениях в административно-территориальном устройстве области», что послужило дополнительным основанием восстановить маршрут – на данном этапе включить его в конкурсную процедуру, которую планируется провести до конца октября.
Напомним, что решением облсовета в 1991 году поселок Светлый, расположенный на землях Днепропетровского сельскохозяйственного района для работников птицефабрики «Баглейская», был передан на обслуживание Баглейскому райсовету Днепродзержинска. При этом земли, жилые дома и коммуникации оставались в распоряжении Днепропетровского района. До последнего времени поселок без определенного подчинения не мог получать элементарных услуг, в том числе и транспортных.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...