В рифму о сокровенном

 

Подопечный акции «Красота против равнодушия-3»

Родион Ханифи написал стихотворение

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3». Напоминаем имена наших подопечных - ребят, которые нуждаются в помощи. Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.
Наш подопечный Родион Ханифи сегодня уезжает в Кременчуг на соревнования по плаванию среди ребят с ограниченными физическими возможностями. Победителю вручат Кубок Вегаса.
- Повезло, что мы будем ехать в легковом автомобиле с нашим тренером, - рассказывает мама мальчика Илона Коновалова. – Ведь если в автобусе, то это сущее мучение. Во-первых, только на единичных станциях есть туалеты, которые приспособлены для инвалидов. Кстати, на днепропетровском автовокзале такого нет. Во-вторых, моему ребенку сидеть зачастую очень дискомфортно, ведь у него проблемы со спиной.
По словам женщины, у Родиона редкий недуг. Поэтому наши врачи не имеют опыта его лечения:
- Сына лечат, как ребенка с ДЦП. А это не совсем нам подходит. Недавно вычитала, что в Саках есть санаторий им. Бурденко, где лечат именно спинальников. Но у нас нет средств туда поехать.
У мальчика начались проблемы с коленными суставами. Они у Родиона стали атрофироваться, и теперь ноги плохо сгибаются. Единственным спасением остается бассейн.
Недавно наш подопечный написал стихотворение, в котором выразил главную мечту своей жизни:
В каждом сердце
есть мечта -
Очень-очень разная.
Кто взмывает в небеса
С крыльями бумажными,
Кто под парусом плывет
Вместо капитана,
И мечтает переплыть
Все пять океанов.
Я мечтаю лишь идти,
По дороге в школу,
Я бы мог тогда зайти
Сразу к всем знакомым…
Пока Родион делает все возможное, чтобы начать ходить, к проблемам со здоровьем добавляются и проблемы социального характера. На прошлой неделе «Вечерка» сопровождала своего подопечного в одну из больниц города. Чтобы добраться туда, пришлось ехать на маршрутке. Хорошо, что мама с сыном садились в тупике. Мы засекли – посадка занимает 3-5 минут. А для любого водителя, который едет по графику, любое промедление нежелательно. Так что если останавливать машину на маршруте, то ни пассажиры, ни водитель ждать не будут.
- Когда идет съемка, то все с нами очень доброжелательны, - рассказывает Илона Коновалова. – Конечно, и так на нашем пути встречаются добрые люди. Но почему-то больше тех, кто возмущается.
А в редакцию «Днепра вечернего» не перестают звонить читатели, обеспокоенные судьбой мальчика. На днях наша читательница бабушка Нина передала 500 гривен ребенку на лечение. Еще одна подписчица принесла деньги и теплый свитер. Большое спасибо этим людям!
Перед отъездом Родион смастерил из бисера подставку для свечи. Ее мы выставляем на благотворительный аукцион. Стартовая цена изделия - 100 гривен. Деньги пойдут на лечение мальчика.
Помочь нашим подопечным может каждый.
Посильную сумму можно перечислить в любом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Также деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57. Телефон акции: (056)374-34-29 (Елена Андрющенко).
Вика хочет победить болезнь
Пятнадцатилетней днепропетровчанке Виктории Федоренко поставили страшный диагноз: миелодиспластический синдром гипоклеточный, «рефрактерная цитопения с избытком бластов». Согласно заключению главного детского гематолога Украины С.Б. Донской, необходима аллогенная трансплантация костного мозга за пределами Украины от неродственного донора. Израильские клиники готовы принять Вику на лечение, но стоимость операции - 250 тысяч долларов США, плюс дополнительные расходы.
Мама девочки Ирина Федоренко работает в аптеке и растит дочь одна. Денег на лечение ребенка у нее нет. С момента, когда врачи поставили диагноз, прошло 2 месяца. К сожалению, на мольбу о помощи так никто и не откликнулся. Мать умоляет помочь ее девочке.
Помощь для Вики можно перечислить:
Р/С 26250007239883 АТ УКРСИББАНК
МФО 351005 КОД ПОЛУЧАТЕЛЯ
2716617405
или:
Р/С 26252905221765
АТ Дельта Банк
МФО 380236
КОД ПОЛУЧАТЕЛЯ 2716617405
Получатель Федоренко
Ирина Викторовна (мама девочки)
Назначение платежа:
благотворительный взнос на лечение.
Карточка Приватбанка
№ 4405 8858 2106 1196
Контактные тел.
Ирины Федоренко: 0937195484;
0671061578; 0999171000

Loading...
Loading...