В областном центре появится третий автовокзал

Как уже сообщала «Вечерка», в Днепропетровске на ул.Героев Сталинграда, в районе развилки, начал работать второй городской автовокзал.

В связи с этим многие читатели нашей газеты беспокоятся: куда будут отсюда ходить автобусы, станут ли заходить эти рейсы на главный автовокзал.

Специально для «ДВ» начальник службы пассажирских перевозок предприятия «ДОПАС» Валерий Джура пояснил следующее. С автовокзала №2 автобусы следуют в южном направлении – на Запорожье, Никополь, Марганец, Орджоникидзе, Томаковку, Соленое, а в летний сезон – еще и к Черному и Азовскому морям. Но отдельных рейсов с АС-2 нет и не будет: автобусы, как и раньше, станут отправляться с главного автовокзала и заходить на ул.Героев Сталинграда, чтобы по пути забрать и высадить пассажиров. В сутки новая автостанция сможет обслуживать 6-8 тысяч пассажиров.
Кстати, уже в ближайшее время в областном центре может появиться третий автовокзал. По словам Валерия Джуры, «ДОПАС» готов построить третий автовокзал на ул.Столетова, рядом с проспектом Правды, - в этом районе автостанция была в советское время. АС-3 сможет обслуживать автобусные маршруты донецкого и харьковского направлений. К проекту приступят, как только в нем проявит заинтересованность городская власть.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...