В нашей области пенсии выше, чем по Украине

Одним из дополнительных источников увеличения доходов Пенсионного фонда является легализация заработной платы, увеличение ее размеров.

С начала года в Днепропетровской области выявлено 4 627 неоформленных наемных работников, 4 263 работника зарегистрированы в центре занятости, 4 067 - привлечены к уплате страховых взносов.

Такие цифры приводились на заседании коллегии в главном управлении Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в Днепропетровской области, по итогам работы в минувшем году.
Как сообщила первый заместитель начальника главного управления ПФУ Валентина Варакута, основным вопросом для работников управлений остается погашение задолженности. На 1 января 2013 г. долг перед Пенсионным фондом составляет более 133 млн. грн. Поэтому постоянно ведется исковая работа и мероприятия принудительного взыскания. В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей с руководителями предприятий расторгнуто 5 контрактов.
Органами ПФУ выполнены обязанности по пенсионному обеспечению жителей области. Собрано более 15 млрд. гривен собственных средств, что составляет почти 10% собственных поступлений Пенсионного фонда Украины. Дополнительно получены средства от детенизации и легализации доходов в сумме 1,5 млн. грн.
В результате проведенных индивидуальных встреч с руководителями предприятий-должников поступило в счет погашения задолженности почти 5 млн. гривен. Удалось также уменьшить недоимку по уплате страховых взносов на сумму более 11 млн. гривен.
В сотрудничестве с судебными органами и органами исполнительной службы в бюджет Фонда в счет погашения долга поступило 62 млн. гривен.
В результате проведенных перерасчетов средний размер пенсий в области с начала года увеличился на 17,5% и на начало этого года составляет 1 565 грн., в то время как по Украине - 1460 грн.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...