В Кривом Роге состоялся чемпионат по художественной резке

 

В минувшую субботу в одном из крупных торгово-развлекательных центров Кривого Рога состоялся открытый городской чемпионат по карвингу – это искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также дереву, камню и льду (от английского слова carving - «вырезание»).

Как сообщает криворожский сайт http://1kr.ua , показать свои способности в необычном деле могли все желающие, независимо от пола, возраста и профессии, к тому же участие в соревновании было бесплатным. Всего на чемпионат зарегистрировалось 16 человек – помимо представителей Кривого Рога, это были участники из Донецка, Макеевки, Киева и российского города Ижевска. Конкурс проходил в два этапа — «домашнее задание» и резьба «вживую», чтобы зрители могли своими глазами увидеть, как создаются шедевры «съедобного» искусства.
В итоге были избраны три победителя  - в номинации «домашнее задание» среди профессионалов лучшим стал представитель Донецка,  в резьбе «online» победил участник из России, а среди любителей – карвингистов первое место заняла конкурсантка из Кривого Рога.
В целом, по замыслу организаторов, чемпионат должен был привлечь внимание молодежи к творческой стороне профессии повара. Еще одной целью конкурса стало создание команды Кривого Рога по карвингу.
И.ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...