В Днепропетровске Кларе Новиковой напомнили о внуке

 

Самая неунывающая женщина на эстраде – народная артистка России Клара Борисовна НОВИКОВА – отметила юбилейный день рождения.

Со знаменитой «тетей Соней» у меня связана такая история.

В Днепропетровске появились афиши, приглашавшие зрителей на сольный концерт Клары Новиковой. Помню, в одну из суббот в фойе театра оперы и балета завершалась очередная ярмарка товаров. Я бродил по фойе и рассматривал то ли костюмы, то ли шапки, то ли туфли. Вдруг среди стеллажей появилась… Клара Новикова. Ее сопровождала   знакомая женщина-администратор. Отозвав меня в сторону, она зашептала: «Андрей! У Новиковой сегодня отменился концерт в Днепродзержинске, настроение  – ужасное. Может быть,  поможете мне ее развлечь?».
Я  остолбенел. Ну, скажите на милость, как я смогу развлечь актрису, которая заставляет буквально рыдать от смеха миллионы зрителей? Но администратор уже представила меня Кларе Борисовне, которая, сыграв дежурную любезность, продолжала рассматривать дамскую одежду.
«А давайте  посмотрим детскую одежду, - предложил я. Вдруг что-то подойдет вашему внуку Левушке?». В глазах актрисы появился какой-то особый огонек. Повернувшись ко мне, она лукаво спросила: «А откуда вы знаете, что моего внука зовут Левушка?». Если честно,  об этом я случайно узнал из какой-то газеты. Стал на ходу придумывать  историю о том, что являюсь страстным поклонником актрисы.
«Я запрещаю своим домашним называть меня бабушкой, – продолжала Клара Борисовна, – бабушкой себя не считаю. Скорее, старшей мамой.  Вот когда мой внук Левушка будет меня содержать, тогда пусть и называет меня бабушкой».
На следующий день я был на концерте Клары Новиковой.  Смешные миниатюры она превращала в настоящие трагикомические спектакли. Публика то смеялась, то затихала в задумчивости. Я сидел, кажется, в пятом ряду. Вдруг взгляд Новиковой остановился на мне. Помахав микрофоном, она заулыбалась и сказала: «А теперь «тетя Соня» посвящает одному своему днепропетровскому поклоннику монолог о внуке Левушке». Зал зааплодировал.
…Когда антреприза привозила  к нам через несколько лет спектакль «Поздняя любовь», я подошел за кулисами к актрисе: «Как там Левушка?». Клара Борисовна, узнав меня, сказала: «А у меня есть теперь еще и внучка». Недавно появилась информация о том, что у «тети Сони»  появился еще один внук.

Loading...
Loading...