В Днепропетровске Иосиф Кобзон был передовиком производства

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

То, что Иосиф Кобзон для днепропетровцев всегда был земляком №1, подтвердило множество звонков после выхода в номере за 22 апреля публикации «Даешь музей Кобзона!».

А один из читателей передал мне попавшую в его руки копию характеристики из дела Иосифа Давыдовича, хранящегося в горном техникуме, куда Кобзон в 1953 году поступил на специальность «Разведочное бурение». О работоспособности и выдержке эстрадной звезды все прекрасно осведомлены. Но характеристика, написанная студенту 4-го курса, доказывает, что Иосиф Давыдович добился бы успехов в любом деле, за которое взялся. Вот что там значится:
«Учащийся Днепропетровского горного техникума Кобзон И. проходил вторую производственную практику в Никитовской ГРП треста «Артемуглегеология».
За время прохождения практики учащийся полностью освоил процессы колонкового бурения, требуемые по программе.
Активно участвовал в общественной жизни ГРП. Посещал аккуратно читки газет, лекции, производственные собрания. Участвовал в художественной самодеятельности.
Будучи на рабочем месте бурового рабочего, с работой справлялся отлично. Взысканий не имел.
Организовал концерт художественной самодеятельности, за что получил благодарность. Администрация остается о Кобзоне И. самого наилучшего мнения. Родителям Кобзона И. было послано благодарственное письмо за воспитание такого сына.
Руководитель предприятия – Афанасиков.
Руководитель практики – Аникеев».
Как говорится, комментарии излишни. Кстати, номер студенческого удостоверения у Кобзона в Днепропетровске был тоже примечательный – 150. А номер диплома – так вообще счастливый: 524380 (сумма трех цифр с начала и конца – 11).
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...