В День города у Натальи и Максима Лигун родилась двойня

 

Двойной подарок Днепропетровску

В честь этого события семья получит финансовую помощь от городских властей в размере 10 тысяч гривен

Счастливым родителям вручат праздничный сертификат, удостоверяющий, что малышки появились на свет в день рождения Днепропетровска.  Эта традиция появилась в минувшем году по инициативе городского головы Ивана Куличенко и соблюдается, несмотря на кризис.
Всего 12 сентября в Днепропетровске родилось 48 малышей – 26 девочек и 22 мальчика, все они получат пятитысячные «премии» от мэра города. Но двойня среди «праздничных» новорожденных всего одна. Две очаровательные девочки, появившиеся на свет в минувшую субботу, стали подарком не только городу, но прежде всего родителям и своей старшей сестричке Аленке, которой в октябре исполнится уже пять лет. Кстати, именно она, намного раньше, чем УЗИ, «диагностировала» у мамы двойняшек, заявляя всем, что у нее скоро появятся братик и сестричка. Правда, с полом Аленка немного ошиблась, но и двум сестричкам она, по словам родителей, несказанно рада.
- Двойню мы, честно говоря, не ожидали, - рассказывает Наталья Лигун. -  Узнали об этом на очередном плановом УЗИ и поначалу, конечно, были в шоке. В поисках «виноватого» мысленно прошлись по ближайшим родственникам и вспомнили, что двойняшки были в семье у дяди мужа. Ну а потом к этой новости стали постепенно привыкать.
По словам Натальи, во время  беременности девочки особых хлопот не доставляли да и родились быстро – в течение часа. Буквально через день после рождения малышки уже получили имена – Юля и Яна. Родители назвали их без особых споров, хотя заранее девчачьих имен не выбирали, так как папа Максим до последнего надеялся, что хоть один ребенок все-таки окажется мальчиком.
Сегодня маму и малышек должны выписать из родильного отделения днепропетровской горбольницы №2. «Премиальные» деньги Наташа и Максим намерены потратить непосредственно на «виновниц» торжества – Юлечку и Яночку. Ведь из «приданого»  девочкам пока купили только кроватку и предметы первой необходимости, все остальное предстоит приобретать по возвращении домой. А учитывая то, что Максим, недавно закончивший Национальный горный университет, сейчас не работает и у многодетных родителей  пока нет собственного жилья, неожиданные «праздничные» деньги   оказались очень даже  кстати.

Loading...
Loading...