В четверг Насте стало плохо

 

КРАСОТА ПРОТИВ РАВНОДУШИЯ-2

Акция «Красота против равнодушия-2», инициаторами которой выступили газета «Днепр вечерний» и Мисс Приднепровье-2010 Анна Поляева, продолжается.

Призываем помочь 13-летней Лизе Деменко, 2-летнему Илье Самарскому и 15-летней Анастасии Котовой, которые больны лейкозом, а также 12-летнему Антону Сокольчуку, которому поставили диагноз гемофилия.
В начале этой недели Настю Котову таки отпустили из больницы на съемную квартиру в Иерусалиме.
- Пока что у нас все нормально, - доложила «Вечерке» мама девушки Елена Котова. – Дочь много времени проводит на свежем воздухе, занимается на тренажере. После постельного режима нужно, чтобы мышцы понемногу привыкали к нагрузкам. Как ни удивительно, но ноги перестали болеть, к тому же появился аппетит. Правду говорят, что дома и стены лечат.
3 раза в неделю наша подопечная посещала дневной стационар больницы, где ей ставили капельницы со специальным препаратом фоскарнетом. Лечащий врач подумывал о том, чтобы свести посещения Насти до двух раз в семь дней.
- Речь о возвращении в Украину пока не идет, - говорит Елена Котова. - Такого препарата как фоскарнетом в нашей стране нет. А он жизненно необходим дочери. Пока анализы крови у нее неплохие - тромбоциты - 90, лейкоциты - 5.9, а вот гемоглобин - 8.4.
Несмотря на хорошие показатели, в четверг вечером Насте вдруг стало плохо. Ей назначили срочное переливание крови. Родители надеются, что это поможет. Но пока ситуацию можно охарактеризовать коротким словом  «SOS!».
А в Днепропетровске продолжается лечение нашего самого маленького подопечного Ильи Самарского. Мальчик находится на поддерживающей химиотерапии.
- Мы благодарны читателю «Днепра вечернего» Виктору Захаровичу, который пожертвовал нам лекарства, - благодарит мама мальчика Нина Самарская. – Они пригодятся для восстановления печени и поджелудочной железы сына.
Что касается еще одного подопечного проекта Антона Сокольчука, то мальчик подхватил грипп и снова пропускает школу.
- У сына ослаблен иммунитет, - говорит его мама Наталья Сокольчук. – Ему необходимы витамины, которые сейчас стоят довольно дорого.
Сейчас на счет нашей акции поступает мало средств. В основном люди приносят деньги наличными в редакцию. Хотим отдельно поблагодарить Е.У. Юсупова. Этот человек регулярно присылает пожертвования в обычном почтовом конверте. На этот раз мы получили от нашего читателя 400 гривен. Эти средства уйдут Антону Сокольчуку, который в них очень нуждается.  
Для тех, кто хочет приобщиться к благому делу, мы публикуем приватбанковский счет. С него Котовы смогут снять деньги, будучи в Израиле:
Наименование банка:  «Приватбанк»
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299 ОКПО: 14360570
Назначение платежа: пополнение карточки 4405885014676768. Котова Елена Васильевна. Идентификационный номер 2608400766. Безоплатная финансовая помощь на лечение дочери Анастасии Котовой.
Телефон акции – (056) 374-34-29

Елена Цурканова

Loading...
Loading...