В «черном списке» — Земфира и Анжелика Варум

В номере за 30 марта этого года «Вечерка» рассказала своим читателям драматичную историю 26-летней никопольчанки Татьяны Забзалюк, которая в течение пяти лет боролась с анорексией и в итоге смогла победить болезнь, истощавшую не только ее тело, но и душу.

Неудивительно, что после долгой и упорной борьбы с недугом Татьяна – педагог по специальности, решила посвятить свою жизнь помощи таким же пострадавшим от анорексии, как она. В этом решении Таню поддержал и ее муж Саша. Совместными усилиями молодые люди создали сайт, посвященный борьбе с нарушениями питания, а также постоянно реализуют оригинальные проекты, призванные привлечь внимание общества, а особенно молодежи, к проблемам анорексии и булимии.
Так, недавно всем посетителям сайта было предложено пополнить своими кандидатами «черный список» аномально худых знаменитостей, которые своим внешним видом и поведением прямо или косвенно пропагандируют анорексию. В итоге, в нездоровой худобе пользователи уличили Земфиру, Макса Барских и даже Анжелику Варум на ее фото последнего периода, причем этот список продолжает постоянно пополняться. В то же время, на сайте опубликованы и обращения известных в Украине людей, которые выступают против нездоровых методов похудения. Так, свое решительное «нет» анорексии сказали писательница и журналистка Лада Лузина, певицы Лилу, Карина Плай, Ивана Мелай, телеведущая Валерия Крук (Кульбаба) и другие, популярные в молодежной среде светские персонажи.
Кроме того, в планах Тани и Саши – организовать в нынешнем году международный конкурс красоты «Мисс Первозданность», аналогов которому в мире нет. Его участницами, по замыслу организаторов, станут девушки, обладающие здоровой красотой и нормальным весом, а также не имеющие татуировок (под запретом даже татуаж губ и бровей), силиконовых имплантов и прочих искусственных «украшений» внешности. «Вечерка» обязательно побывает на этом конкурсе и расскажет о нем читателям.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...