В «Барвинок» пришел «Футбольный фристайл»

 

Накануне Международного дня защиты детей представители ряда общественных организаций посетили днепропетровский детский приют «Барвинок».

Именно в таких учреждениях растят будущее нашей страны, но эти дети зачастую не избалованы зрелищами. Поэтому для воспитанников «Барвинка» вдвойне неожиданной и интересной стала та культурная программа, которую подготовили гости.

Открыли выступление ребята из областной федерации рукопашного боя, рассказав детям о единоборствах и показав приемы самозащиты. Следующими были номера виртуозного владения футбольным мячом студента Национального горного университета, футбольного фристайлера Максима Дудки. Парень является тренером общественной организации «Футбольный фристайл-2012», которая создана для популяризации этого редкого и занимательного вида спорта. А возглавляет ее давний друг «Вечерки» Валерий Мякотенко. Он очень быстро подружился с детишками, а те, не сговариваясь, ласково и дружно называли добродушного дядю «Бородой» - фишка в том, что именно под этим прозвищем Валерий и известен в творческом мире Днепропетровска. Дети остались в восторге от встречи, на которой и они смогли показать свои таланты. А на прощание из уст звучало дружное «До новых встреч!».
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...