Усыновление или опекунство

 

Пусть мама меня непременно найдет

Иногда люди звонят в редакцию и спрашивают, что лучше - усыновление или опекунство. В разговоре оказывается, что они не знают других форм семейного воспитания, таких как семейный детский дом и приемная семья.

Следует отметить, что взять ребенка под опеку в основном разрешается родственникам. А наиболее распространенная форма – приемная семья. Очень часто, привыкнув к ребенку, его усыновляют, дают свою фамилию, и с него снимается статус сироты.
Так чем же хороша такая форма как приемная семья? Во-первых, ребенок как сирота получает от государства пособие, во-вторых, за ним остаются льготы при поступлении на учебу, право на жилье родителей, алименты, пенсия при потере кормильца и другие льготы. В приемной семье он живет до совершеннолетия, а если учится, то до 23 лет. Иногда берут на воспитание двоих, троих детей, но не более четырех. Если больше, тогда это уже семейный детский дом. И мама там выполняет обязанности воспитателя, получая зарплату. Если у вас есть еще вопросы, тогда звоните по телефону (056) 741-48-64, в городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Специалисты центра дадут ответ на все ваши вопросы.
Удачи вам!
Роман ВОСКРЕСЕНСКИЙ
Родился 17 июля 1997 г.
Открытый, любознательный, внимательный, дружелюбный, защищает младших. Увлекается техническим моделированием, занимается горным туризмом, футболом, хорошо рисует и поет.
Тимофей САНИН
Родился 25 декабря 2003 г.
Веселый, сообразительный, способный к учебе, подвижный, любознательный, всесторонне развит, самостоятельный. Не расстается с мячом, в будущем мечтает стать футболистом.

Loading...
Loading...