У журналистов сменилась власть

У украинской журналистики теперь – новый руководитель.

Еще накануне проходящего раз в пятилетие 12-го съезда Национального Союза журналистов Украины было известно, что Игорь Лубченко, много лет возглавлявший нашу организацию, по состоянию здоровья покидает пост председателя НСЖУ.

Делегаты почти 20-тысячной «армии» украинских журналистов новым главой союза избрали 50-летнего Олега Наливайко, который до этого был президентом агентства УНИАН и секретарем НСЖУ.
О своих ближайших задачах во главе украинской журналистики Олег Наливайко говорит следующее:
- В НСЖУ надо проводить перемены. Одним из приоритетов считаю усиление в Союзе юридического консультирования, помощь журналистам в судебных и досудебных разбирательствах. Наша задача – повысить защиту прав журналистов, объединить их, вдохнуть новую жизнь в нашу профессиональную деятельность. Также необходимо хорошо продумать, как финансово укрепить областные организации. И по-прежнему НСЖУ может помогать журналистам в налаживании международных контактов, обмене опытом, поездках и визитах за рубеж. Нам сообща необходимо укреплять экономическую независимость журналистики и отстаивать свое право на профессию. Это будет легче сделать, когда за спиной журналистов будет стоять сильный творческий союз.
В новое правление НСЖУ были избраны два представителя Днепропетровщины – председатель областной организации Алексей Ковальчук и спецкор Национального радио по нашей области Константин Ковзан.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...