У жителей области есть подозрение, что «Вечерку» сознательно выживают из наших библиотек

 

«Вечерка» проверила тревожные сигналы, поступающие от читателей


В редакцию «Вечерки» на днях поступил очень тревожный сигнал от читателей: оказывается, с недавних пор, несмотря на широкую популярность нашей газеты на Днепропетровщине, далеко не в каждой библиотеке можно запросто ее полистать. Так, в 15-м филиале Центральной городской библиотеки, который находится в поселке Игрень, нашей свежей газеты… нет в наличии.
- Видимо, происходит это неспроста – кому-то выгодно, чтобы библиотеки в обязательном порядке выписывали определенные газеты, а остальные попадали туда по остаточному принципу? – строят страшные догадки обиженные читатели.
По моей просьбе, заведующая отделом культуры «Вечерки» Юлианна Кокошко связалась с исполняющей обязанности директора Центральной городской библиотеки Ларисой Савран.
- В нашей днепропетровской библиотечной системе 31 филиал, - объяснила Лариса Васильевна. - Действительно, в двух из них в настоящее время не выписывается «Днепр вечерний». Это 15-й филиал в поселке Игрень и 12-й – в Одинковке. Дело в том, что в этих филиалах подписка производится не на год, а на полугодие – так получилось, что «Вечерка» здесь просто не попала в тендер. С 1 января 2013 года подписка на популярную в регионе газету будет возобновлена. Заказывая подписку на те или иные периодические издания, мы всегда ориентируемся прежде всего на вкусы наших читателей. «Днепр вечерний» - безусловный лидер среди региональных печатных СМИ, и спрос на него во всех библиотечных филиалах очень высокий.
- Я не думаю, что речь идет о преднамеренном вытеснении «Днепра вечернего», - прокомментировала по моей просьбе ситуацию сама Юлианна Кокошко. – С городскими и областными библиотеками у нас давние и очень теплые взаимоотношения. Скорее всего, речь идет о недоразумении, которое вот-вот разрешится. Однако надежнее всего все-таки подписать «Днепр Вечерний», чтобы не вы бегали в поисках газеты, а она приходила в ваш дом.
Так или иначе, очень хочется, чтобы каждый житель нашей области, который по тем или иным причинам не может подписать Газету, которая помогает, каждый школьник или студент, кому эксклюзивная информация в «Вечерке» необходима для реферата или научной работы, мог прийти в библиотеку и почитать ведущую газету нашего региона. Нашу любимую «Вечерочку».
Виктория КРЫЛОВА

Loading...
Loading...