У «человека без памяти» нашли болезнь Паркинсона

 

Уже два года «Днепр вечерний» следит за судьбой Игоря Бондаренко

Постоянные читатели «Вечерки» наверняка помнят историю Игоря Бондаренко – человека, потерявшего память, которого благодаря  публикациям в нашей газете и сюжету телепередачи «Жди меня» смогла найти мама, Валентина Александровна. 

После счастливого воссоединения с родственниками «Днепр вечерний» еще не раз писал об Игоре: как он буквально по крупицам пытается восстановить память, о проблемах с получением паспорта,  о том, как «беспамятный» мечтает выздороветь и начать новую жизнь.С тех пор, как на наших страницах началась эта история, прошло ровно два года, но, к сожалению, мечты и планы Игоря по-прежнему сбываются очень медленно. Из хороших новостей можем сообщить вам лишь то, что  на сегодняшний день у него уже все в порядке с документами, и он получает пенсию по инвалидности. Но его самочувствие так и не наладилось - мужчину плохо слушается  левая сторона тела, мучают сильные головные боли, продолжаются внезапные длительные обмороки, после которых он с трудом приходит в себя. Более того, на недавней перекомиссии в областной больнице им. Мечникова у Игоря нашли симптомы болезни Паркинсона и вместо третьей группы инвалидности дали вторую, причем сразу на два года.
- Нам сказали, что если приступы будут усугубляться, то, возможно, сыну дадут даже первую группу, - сокрушается Валентина Бондаренко.
Естественно, при такой ситуации со здоровьем об устройстве Игоря на работу речь не идет. Сейчас он, как может,  помогает матери по хозяйству: когда не жарко, возится на огороде – пропалывает и поливает растения, а еще оказалось, что у Игоря неплохие кулинарные способности.
- Сын научился готовить даже лучше, чем я, - с гордостью рассказывает Валентина Александровна. – Он отлично варит борщи и каши, жарит картошку. Правда, еще не освоил секреты консервации, но помогает мне резать овощи и фрукты.
В свободное время Игорь, несмотря на головные боли, пробует читать – в основном специализированную медицинскую литературу, пытаясь вспомнить азы профессии (раньше он работал массажистом – прим. автора). Пока что получается плохо – всю информацию приходится осваивать заново, да и в связи с болезнью начали сильно дрожать руки, так что вернуться к прежнему занятию особой надежды нет…
Но все же главной тревогой мамы и сына остается то, что к Игорю так и не возвратилась память, причем прогнозы врачей не обнадеживают – судя по всему, «беспамятному» остается надеяться лишь на счастливый случай…
- Игорю пришлось заново перезнакомиться со всеми родственниками и друзьями, - рассказывает Валентина Александровна. – Я до сих пор почти каждый вечер рассказываю ему истории из прошлого, показываю старые фотографии – он слушает и смотрит с большим интересом, словно смотрит сериал, но сам ничего вспомнить не может… Мы все еще надеемся на лучшее, но сохранять оптимизм все труднее...
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...