Тысяча для Милаши

 

«Вечерка» уже не раз писала о маленькой днепропетровчанке Милане Сироте, у которой врачи в четырехмесячном возрасте диагностировали неспецифический язвенный колит (НЯК) средней степени – неизлечимое заболевание, характеризующееся воспалением и разрушением тканей толстого кишечника эрозийными участками, которое очень редко встречается у малышей.

Девочка нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и в операции, которую уже в марте этого года согласны сделать российские хирурги. Но на поездку в Москву необходимо минимум 200 тысяч российских рублей – сумма достаточно реальная, но недосягаемая для мамы Милаши – Элины Савченко, которая в одиночку растит двух детей.
Судя по всему, история маленькой Миланы растрогала многих наших читателей. Некоторые из них звонили напрямую Элине. Но наша постоянная подписчица Раиса Максимовна Байда пришла в редакцию и принесла для Милаши 1 тысячу российских рублей.
- Мне родственники из России на днях прислали 3 тысячи рублей, так вот частью этих денег я хочу поделиться с малышкой, - сказала женщина.
Напомним, сейчас акция в поддержку Миланы также проходит в сети днепропетровских фитнес-клубов, где в течение февраля клиентам предлагают купить символические «ладошки помощи» за 5-10 гривен.  
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...