Тройня едет домой

 

“Вечерка” поздравила Ирину и Артура Хорошаевых с новым счастливым этапом в их жизни

В светлое Христово Воскресение в нашем городе появилась на свет тройня - две девочки и мальчик. Произошло это в городском роддоме №1, что на ул. Ленина. Маме - Ирине Хорошаевой - делала операцию главный врач роддома Елена Щербакова.

Малыши появились на свет раньше положенного срока, поэтому их вес был 900г, 1000г и 1100г. Врачи пытались дотянуть до 32 недель беременности, но не получилось. Видно, детям захотелось родиться именно на Пасху, 4 апреля.
После роддома крошек сразу же перевели в отделение реанимации новорожденных 3-й детской горбольницы. Для коллектива медработников этого отделения выхоживание таких маленьких детей - привычное дело. Однако они не скрывали, что случай с тройней - сложный.
- Мы делаем все для того, чтобы малыши поскорее окрепли и набрали вес, - отвечал на наши вопросвы заведующий отделением Александр Буяльский.
Дети находились в той больнице долго. Они лежали еще и в отделении патологии новорожденных. Их успели окрестить. Девочек назвали Олесей и Мирославой, мальчика Максимом. Затем наступил момент, когда тройню перевели в отделение недоношенных 6-й горбольницы, чтобы они подросли и набрали вес не менее двух килограммов. Всем хотелось, чтобы дети подросли побыстрее, но только вчера врачи смогли выписать сестричек и братика Хорошаевых домой.
Ирина и Артур очень рады тому, что наконец-то их малыши окажутся в родном доме. Родители уже приготовили все для детей - кроватки, коляски, одежду. Семья Хорошаевых имеет частный дом, так что детям будет где разгуляться, когда они подрастут. Сейчас, когда возле малышей особенно много хлопот, Ирине будет помогать ее мама. Но Ира считает, что она и сама могла бы справиться: 
- Девочки спокойные, а вот сыночек - активный ребенок, - рассказывает она. - И все же в основном они давали мне спать. Только иногда просыпались и плакали. 
Дети все разные, и характеры разные. Родители без труда различают дочек.
Ирина и Артур Хорошаевы благодарят всех врачей и медсестер, которые находились с ними рядом более двух месяцев. Это Елена Ивановна Щербакова, главврач роддома №1, Александр Станиславович Буяльский, заведующий отделением реанимации новорожденных 3-й детской клинической больницы, Виктория Львовна Белозерова, заведующая отделением патологии новорожденных этой же больницы и Виктория Михайловна Остромецкая, заведующая отделением недоношенных 6-й горбольницы. Всех их поздравляют с Днем медицинского работника и желают здоровья и счастья.
А наша газета поздравляет семью Хорошаевых с новым и удивительно счастливым этапом их жизни. Мы еще обязательно встретимся с Олесей, Мирославой и Максимом.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...