Требуются самцы!

 

Дефицит сильного пола наблюдается не только в человеческом, но и в животном мире

Вся наша жизнь – непрекращающаяся история любви. Увы, далеко не всегда это чувство взаимно, что можно наблюдать, например, на выставке «Чудеса природы», которая открылась в Днепродзержинске.

- У нас живут две сплюшки – самые маленькие совы на планете, - рассказывает владелец выставки, зоолог Валерий Кеменов. - Обе самки. Они постоянно несут яйца, но птенцы из них никогда не появятся. Яйца же неоплодотворенные. Этим бы птичкам самца, и тогда пернатое семейств обрело настоящее крылатое счастье. Такое счастье уже нашли саймири. Месяца два назад у наших беличьих обезьянок был бурный сезон любви. Теперь самка явно беременная, и мы ждем потомства этих забавных зверушек. Есть у нас еще одна влюбленная парочка – огромные попугаи Ара. Эти южно-американские великаны птичьего царства постоянно вместе. Они целуются, чистят перышки, ухаживают друг за другом. Но, к сожалению, любовь их безнадежно бесплодна, поскольку попугаи принадлежат к разным видам: самец – Ара зеленокрылый, а самочка, напоминающая украинский флаг – желто-голубая. Но, пожалуй, самая печальная ситуация у тропической мартышки Бразза. Ее несколько лет назад привезли из Конго и теперь она вполне совершеннолетняя. Мы ее назвали в честь известной киногероини –Проня Прокоповна. Женщин наша Проня недолюбливает. При случае может и за волосы их потаскать. Зато от мужчин без ума, что вполне объяснимо ее одиночеством. Найти ей пару крайне затруднительно. Ведь эта мартышка – единственный представитель данного вида в Украине.
Заметим, что на выставке кипят и иные страсти. Ее организаторы рассказывали, что однажды лемур, обладающий ловкостью профессионального вора-карманника, сумел открыть клетку и вырваться «на волю». Правда, прогулка краснокнижного примата оказалась недолгой. Его схватил за бок четырехметровый питон и стал душить в объятьях. Быть может, и любовных. Но только лемуру так не показалось, о чем он громогласно и заявил своим нечеловеческим голосом.
Последнюю историю, конечно, не назовешь проявлением высоких чувств. Но, с другой стороны, если б эти чувства имелись, возможно, ползучий гад был бы более милостив.
Потому призываем наших читателей помочь зверушкам в поисках недостающей им «половинки». С предложениями обращайтесь к организатору выставки Валерию Кеменову по тел. 067-712-65-45 или kemenov@inbox.ru.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...