Якобы таким образом мегаполис расчищают от четвероногих к чемпионату по футболу

 

В Днепропетровске мы увидели трупы собак, погибших в муках от рук неизвестных  

На международный марш против убийств бездомных животных в Украине, прошедший во многих странах мира накануне Евро-2012,  днепропетровские «доброхоты» отозвались ответным, который по праву можно назвать маршем смерти.
В выходные дни, на Благовещенье (!), на жилмассиве Победа разразилась настоящая трагедия: улицы покрыли трупы собак, часть  которых неизвестные успели вывезти, а часть осталась живым укором людям, которым дворняжки так доверились.
- Рано утром, - рассказывает хозяйка японского хина Светлана Максимова, - я вышла выгулять Дастинга. Смотрю – на бульваре Славы сбилась стая собак. Рыжие псы окружили умирающую подругу, из пасти которой текла пена. Собаки были чем-то так взбудоражены, что приблизившуюся к ним черную дворняжку буквально разорвали на части (ее забрали волонтеры общества «Верность», пытаясь спасти). Мы отправились гулять в другую сторону, а когда вернулись, все рыжие псы (6-7 штук) лежали замертво, а недалеко от них – еще одна маленькая черная собачонка.
Причину массовой смерти животных раскрыли киоскеры, работавшие в ту смену. По их словам, ранним утром на массив заявились трое парней и раскидали по бульвару мясо. На вопрос, что они делают, ответили: «Чистим город к Евро». Когда спустя четверть часа собаки в страшных муках околели, подъехавшая легковушка забрала трупики.
Но это было только начало. Аналогичные «акции казни» прошли в те дни и в других местах жилмассива.
- На шестом массиве, помимо бездомных, от яда умерло пять домашних собак только из одного дома возле «Фантазии», - возмущается Валентина Стяжкина, владелица трех шикарных пуделей. – А возле рынка – свыше десятка. Одну маленькую белую собачку в рыжих пятнах, бившуюся в конвульсиях, нашли возле школы №130. Ученики отнесли ее в ближайшую ветклинику, но спасти животное не удалось.
Убийцы собак (или догхантеры) усердно подчищали места казни. Не успела Валентина Владимировна спуститься с седьмого этажа к замеченному  телу годовалого любимца детворы по кличке Чук, что лежал под забором школы №111, как его уже увезли.
Жертвой незаконной акции стал и один из элитных подопечных собачницы: рыжий пудель по кличке Делон, чемпион Польши, Венгрии, Румынии, Украины слегка пощипал травки, и этого оказалось достаточно для сильнейшего отравления. Два дня из пасти собачьего чемпиона шла пена, и только усиленным лечением его удалось вырвать из лап смерти.
Во всех случаях симптомы отравления оказывались одними и теми же: сильное слюноотделение, повышенная агрессия и возбуждение, быстро прогрессирующая вялость, конвульсии и смерть. Ветврачи определили, что, похоже, использовали таблетки, которыми людей лечат от туберкулеза; они свободно продаются в аптеках, а для собак являются смертельными.
За «АТБ», в районе 106-го отделения почты, с бродяжками расправлялись иначе. Отравители не решились разбрасывать яд возле магазина, и собакам… стреляли в уши. От отравленных пуль на месте умерли сука и четверо щенков, а пятому удалось скрыться, забравшись в узкую трубу – оттуда застрявшего малыша до сих пор не могут вытащить.
Надо отдать должное людям, которые, как могли, пытались спасти обреченных животных, к которым  успели привязаться. Ведь «собаки Победы» были поистине ручными. Ребятишки кормили их с рук, без опаски ласкали. Теперь жилмассив «обессобачел».
Яд оказался слишком сильным, и выходить удалось буквально единицы.
Организаторов массового собачьего геноцида вычислить не удалось. В прокуратуре, куда обращались жильцы, разводят руками: никто о распоряжении массово убивать бездомных псов не слышал. В ЖЭКе - тоже.
- Мы уже выслали фото умершей рыжей собаки, которую отравители не заметили и не успели убрать, в Германию, - призналась Валентина Владимировна. – Оттуда скорей примут меры, чем у нас. Ведь отныне на Победе не только опасно выгуливать собак - бульвар Славы еще и детская аллея!
Напомним, что именно Германия была инициатором международного марша против убийств бездомных животных в Украине. Уж в чем-чем, а  в этом наша страна вышла в мире на первое место.
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...