Террористов искали и в «Вечерке»

27-го апреля произошли четыре взрыва в центре Днепропетровска, которые потрясли всю Украину.

После этих террористических атак силовикам с самых высоких трибун была поставлена задача: до 4 мая расследовать причину взрывов и, главное, найти виновных.

Но на календаре уже – 22 мая, и кроме обнародования фотороботов четырех подозреваемых, о продвижении расследования ничего существенного больше не слышно.
Судя по всему, работа по поиску преступников – в самом разгаре. Это предположение подтверждает и неожиданный визит в «Вечерку» в минувшую пятницу. Представитель силовых структур пришел опрашивать на предмет причастности к взрывам водителя редакции Александра Терещенко. Саша поначалу был шокирован таким фактом: неужели его хотят «записать» в террористы? Однако помощник оперуполномоченного уголовного розыска Жовтневого райотдела г.Днепропетровска Дмитрий Широков попытался успокоить и Александра, и всех сотрудников «Вечерки».
- Мы продолжаем оперативно-розыскные мероприятия для установления виновников взрывов, произошедших 27 апреля. В том числе, проводим опрос и случайных свидетелей этого происшествия.
Оказалось, Сашин мобильный телефон  «засветился» в эпицентре событий. Но свою возможную причастность к взрывам Александр развенчал довольно быстро.
- По какой причине вы оказались на месте первого взрыва? – строго спросил  оперативник.
- Отправился по заданию главного редактора. Там журналисты собирали информацию и фотографировали пострадавших.
- Куда вы отправились потом?
- После места первого взрыва помчались на место третьего.
Как оказалось, кроме милиции, Сашей интересовались и в СБУ.
- Через день после взрывов мне  звонил сотрудник СБУ, - рассказывает Александр. – Просил подойти для беседы. Там задавал аналогичные вопросы.
В том, что служба безопасности отрабатывала мобильные телефоны  людей, оказавшихся 27 апреля в эпицентре событий, подтверждает и история Геннадия Дружко – системного администратора, сотрудничающего с «Днепром вечерним».
- После взрывов меня тоже разыскал сотрудник СБУ, - рассказывает Гена. – Мой офис находится у кинотеатра «Родина», окна как раз выходят на то место, где взорвали урну. Мое счастье, что в момент взрыва я вышел из кабинета. Шарахнуло так, что стекла  повылетали. Если бы я оставался за столом, то мне могло бы голову осколками посечь. А сотрудник СБУ меня опросил быстро и по делу. Так что никаких проблем я не испытал.
«Вечерка» от всей души желает  правоохранителям скорейшей поимки преступников. Ради этого и подобные опросы можно потерпеть.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...