Танцы со звездами в “Вечерке”

 

Накануне Дня танца в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» прошел  концерт для подопечных акции «Красота против равнодушия-3».

Перед ребятами выступили ученики звезды телепроекта «Танцы со звездами» Ирины Лещенко.

Напомним, эта девушка является лицом акции «Красота против равнодушия-3».  
Посмотреть выступление пришли участники всех трех сезонов благотворительного проекта. Это 3-летний Илья Самарский, сумевший побороть лейкоз, 8-летняя Даша Сорокотяга, которая в младенческом возрасте получила серьезную черепно-мозговую травму, 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, и 11-летний Ярослав Малютин, которому поставили диагноз болезнь Пертеса. Кроме того, Родион взял с собой 4-летнюю сестричку Сонечку -  уже несколько месяцев девочка занимается в спортивно-танцевальной школе «Гавана», которую организовала Ирина Лещенко.
Ребята обрадовались, когда увидели звезду телеэкрана красавицу Ирину, стали расспрашивать у девушки, что нового в ее жизни, давно ли видела  известного певца Владимира Ткаченко, с которым танцевала в паре? Как оказалось, Ирина совсем недавно видела Володю. Они долго вспоминали, как снимались на «Танцах со звездами», с какими смешными ситуациями сталкивались. По мнению, Ирины слава совершенно не изменила Владимира. Он остается таким же открытым и обаятельным.  
Сама же танцовщица пока переезжать в Киев не собирается. Ее спортивно-танцевальной школе уже 4 года. «Гавана» - это популярное заведение, в котором 150 учеников. Участница «Танцев со звездами» тренирует ребят лично. Выступить для наших подопечных Ирина взяла одних из лучших своих воспитанников - две пары: Романа Гопайцу и Марину Фесенко, и Дмитрия Дюкарева и Валерию Колесник.
Но прежде чем юные дарования вышли «на паркет», наших подопечных поприветствовала Ирина Лещенко:
- Очень рада вас видеть. Все так подросли, стали еще красивее. У многих заметно улучшилось здоровье. А мне бы так хотелось, чтобы у вас всегда было прекрасное самочувствие и настроение.
Роман Гопайца и Марина Фесенко исполнили для ребят зажигательный джайв. Потом  Роман и Марина вместе с Дмитрием и Валерией исполнили Ча-ча-ча.
Участники акции «Красота против равнодушия» с удовольствием понаблюдали за грациозными движениями танцовщиков. Дети улыбались и хлопали в ладоши. А после концерта мамы подробно рассказали, как обстоят дела со здоровьем их детей.
- Сейчас Дашенька немного простыла, - рассказывает бабушка девочки Виктория Сорокотяга. – А недавно мы были в санатории - врачи делают все возможное, чтобы внучка не хромала.
Мы же отметили, что Дашенька вытянулась и стала очень смышленой. Правда, девочка  призналась, что часто стесняется, но пообещала, что обязательно это в себе переборет.
Стеснялся и наш самый маленький подопечный Илья. Из-за длительной болезни ребенок долго был  изолирован. Теперь настала пора знакомиться с этим большим миром. По улыбке Илюши можно судить, что ему очень нравится его познавать.
Что касается наших подопечных Родиона и Ярослава, у мальчиков есть определенные сложности в жизни. Более того, они абсолютно одинаковые.
- Чтобы в следующем году получить право на домашнее обучение, наши дети должны пройти в больнице обследование, - рассказывает мама Родиона Илона Коновалова. – Проблема в том, что детей с ограниченными физическими возможностями много, и попасть в медучреждение можно только в порядке очереди по предварительной записи. Мы записаны на июль, а сдать справку в школу необходимо уже в августе. Конечно, я надеюсь, что все успеем сделать в срок. Но, тем не менее, переживаю. Более того, содрогаюсь, когда думаю, как доставить Родиона в палату. Ведь если раньше он немного ходил сам, то теперь состояние ухудшилось.
Конечно, накануне Дня танцев не хотелось говорить о грустном. Наш подопечный Родион – большой оптимист. Он вовремя одернул маму, улыбнулся и сказал, что он тоже умеет танцевать, правда, не на ногах, а на  колесах.   
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...