Талантливые дети объединят Украину

 

В минувшую субботу вице-премьер-министр Украины, председатель Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Вилкул презентовал в Днепропетровске проект марафона детского творчества «Діти єднають Україну»

Все лучшее начинается в детстве, когда в юных душах просыпаются самые прекрасные замыслы, к которым нам, взрослым, стоит внимательней присмотреться и прислушаться. Потому не случайно 2013 год объявлен Президентом Украины Виктором Януковичем Годом детского творчества. В рамках реализации этой инициативы в нашем городе  был презентован проект марафона детского творчества «Діти єднають Україну». Ожидается, что это будет один из крупнейших в стране детских конкурсов. Проект направлен на создание условий для творческой самореализации одаренной учащейся молодежи Днепропетровской области и всей Украины. На протяжении всего 2013 года (с февраля по декабрь) одаренные мальчишки и девчонки смогут порадовать и поразить нас своими творческими достижениями.
- Создание благоприятных условий для гармоничного развития и всесторонней реализации способностей каждого ребенка является одной из ключевых задач, поставленных нашим Президентом Виктором Федоровичем Януковичем, - отметил Александр Вилкул.- Это одно из главных направлений работы Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ. Марафон детского творчества «Діти єднають Україну» призван помочь детям Днепропетровщины реализовать свой творческий потенциал, научиться свободно и нестандартно мыслить, поверить в свои силы и способности.
Он также отметил, что для успешной реализации такого проекта необходимо максимально широкое вовлечение общественности – родителей, педагогов и всех, кто готов внести свой вклад в его реализацию.
- Именно поэтому инициатором марафона выступила областная организация ПАРТИИ РЕГИОНОВ – самой многочисленной и мощной политической силы Днепропетровщины, - подчеркнул председатель Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ.
Марафон детского творчества «Діти єднають Україну»  разделен на два этапа, в каждом из которых будет пять номинаций. Первый этап  (с 11 февраля по 1 июня) предполагает проведение творческих конкурсов в номинациях: изобразительное искусство, вокал, танцы, литературное творчество, декоративно-прикладное искусство. Подведение его творческих итогов состоится 1 июня, в Международный день защиты детей в Днепропетровском «Артеке» - детском центре «Перлина Придніпров’я».
Второй этап марафона пройдет со 2 сентября по 19 декабря.  Он включает номинации: короткометражное кино и анимация, театральное искусство, эстрадное искусство (команды клубов КВН), инструментальная музыка, фотоискусство. Лучших из лучших определят 19 декабря, в День святого Николая, в Днепропетровском городском дворце детей и юношества.
- Это замечательный конкурс, - считает учащаяся днепропетровской музыкальной школы имени Олеся Гончара Валерия Соболенко. - Я с удовольствием играю на сопилке. Люблю как классические произведения, так и современные, и надеюсь, что они понравятся слушателям.
- Мы разучили задорный и зажигательный танец «Петриковка», в котором, кроме всего прочего, есть и национальный колорит, который не оставит конкурсное жюри равнодушным, - предполагает юный танцор Николай Володарец.
В том, что таланты наших юных земляков будут оценены по достоинству, нет сомнений. Еще бы! Ведь в жюри – настоящие профессионалы: актер  Днепропетровского академического театра российской драмы им. М.Горького народный артист Украины Анатолий Дудка и народная артистка Украины Татьяна Бабич. Кроме того, творческие достижения своих ровесников оценят также члены детского жюри - представители школьных парламентов области.
Отметим, что и руководители областной организации ПР в детстве проявили недюжинные способности. Председатель Днепропетровского областного совета, первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Евгений Удод на презентации проекта признался, что в юные годы  увлекался музыкой и литературным творчеством. А вице-премьер-министр Украины, председатель Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Вилкул серьезно увлекался шахматами, а также играл на скрипке и даже немного танцевал, как того хотела мама.
Ну а в будущем марафон детских талантов наверняка приобретет национальный масштаб.
- Верю, что наши коллеги в соседних регионах поддержат инициативу, и марафон «Діти єднають Україну» станет всеукраинским, - сказал по этому поводу  Александр Вилкул.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...