Свадьба по Шекспиру

 

Если у вас было оригинальное свадебное торжество - звоните в редакцию по телефону (056) 374-34-26, и «Днепр вечерний» обязательно напишет о вашей свадьбе!

Наши сегодняшние герои – сентябрьские молодожены Лиза и Андрей – на первый взгляд достаточно традиционная и весьма респектабельная пара.

Судите сами: он – юрист, она – специалист по ценным бумагам, до свадьбы встречались пять с половиной лет, имеют общее,  довольно буржуазное хобби - путешествовать на собственном автомобиле по Европе. Короче говоря, все, как у людей. Но познакомившись с влюбленными ближе, приятно поражаешься тому, как стильно, ярко и, я бы даже сказала, вкусно они обставляют каждый день собственной жизни, не говоря уже о личных отношениях.  
- Познакомились мы с Андреем, можно сказать, на работе, поскольку трудились в одном и том же банковском учреждении, - рассказывает Лиза. - Но наша встреча состоялась не сразу. Поскольку я работала во второй половине дня, а Андрей, наоборот - с утра, то некоторое время мы просто слышали отзывы друг о друге. В частности, мне девчонки-сотрудницы все уши прожужжали о том, какой у нас появился молодой, симпатичный, а главное – неженатый юрист! Что в это время ему рассказывали обо мне - не знаю, но факт остается фактом: когда мы наконец встретились на новогоднем корпоративе, то понравились друг другу с первого взгляда. Сам Новый год мы уже каким-то волшебным образом встречали в общей компании, причем наши версии происходящего до сих пор расходятся: Андрей уверяет, что это я его туда пригласила, а я точно знаю, что быть такого не могло – я же девочка, в конце концов!
После совместно проведенного праздника ребята начали дружески общаться – и на работе, и после нее. Примерно месяц спустя обоим стало ясно, что это нечто большее, чем просто дружба. Окончательно расставила все точки над «i» автомобильная поездка к знакомым в Одессу – оттуда Лиза и Андрей вернулись уже парой.
С тех пор у них появилось множество общих занятий и, соответственно, романтических воспоминаний. Так,  оба увлекаются зимними видами спорта, но если Андрей больше любит лыжи, то Лиза – убежденная фанатка сноуборда. Это хобби ребята успешно совмещают  с другой своей страстью – путешествиями на собственном авто. Влюбленные уже побывали на горнолыжных курортах Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии и Германии. Правда, у Андрея есть и еще одно необычное увлечение – альпинизм (в прошлом году смелый парень с товарищами даже покорил Эльбрус!), но Лиза пока не решается присоединиться к этому экстремальному виду спорта, ведь при ее хрупкости таскать тяжелое снаряжение альпиниста – удовольствие сомнительное и рискованное.
А еще влюбленные обожают делать друг другу подарки. Но если Андрей – сторонник практичных и обдуманных презентов, то Лиза любит устраивать ему неожиданности и сюрпризы. Однажды в день рождения любимого девушка украсила его подъезд разноцветными воздушными шариками, причем не стала нанимать для этого специалистов, а все сделала своими силами, попросив  помочь отца. А когда Андрей, толком не успев прийти в себя от увиденного, приехал на работу, его ждала вторая часть сюрприза – весь рабочий кабинет тоже оказался под завязку набитым воздушными шарами со смайликами и надписями «С днем рожденья!». И что удивительно – обычно рассудительный и сдержанный юрист приходит от подобных неожиданностей в полный восторг и как ребенок хвастается  друзьям Лизиными безумствами.
Наконец, Андрей и Лиза могут под настроение пойти в ночной клуб и протанцевать там ночь напролет! А еще влюбленные периодически дают друг другу забавные прозвища – например, недавно Андрей за свою открытую улыбку и оптимизм был назван Чеширским Котом, а Лиза стала Лилу - в честь импульсивной героини фантастического фильма «Пятый элемент».
Думаю, после всего вышеизложенного вы уже догадались, что у этой креативной пары просто не могло быть банального свадебного торжества «как у всех».
- Начну с того, что Андрюша сделал мне предложение еще в июне 2011-го года, и большая часть минувшего с той поры времени ушла на поиски…идеального свадебного платья, - с улыбкой признается Лиза. – Я мечтала о каком-то необычном наряде, но в салонах, услышав об этом, мне почему-то предлагали лишь два варианта – либо ярко-красные, либо экстремально короткие платья. И лишь почти год спустя я, наконец, нашла… сразу два платья моей мечты. Не в силах выбрать, в одном из них я снялась для утренней свадебной фотосессии, а второе – невесомое, расшитое бордовыми цветами, одела непосредственно на церемонию.
Естественно, бордовые узоры на платье невесты потребовали деталей такого же цвета в наряде жениха - ими стали галстук-бабочка, подтяжки и пояс. Удачно дополнил тщательно продуманный образ Лизы и… огромный бордовый «линкольн» выпуска 80-х годов прошлого века, который привез молодоженов на церемонию. Для росписи влюбленные вместо РАГСа  выбрали Дом органной и камерной музыки – и не прогадали!
- Марш Мендельсона, исполненный на органе «вживую» - это, конечно, нечто! - мечтательно вздыхает Лиза. – Один наш друг после церемонии даже сказал: «Я плакал в своей жизни всего дважды - когда моя дочь шла в первый класс и на вашей свадьбе…».
А после органного зала влюбленные отправились в загородный конно-спортивный клуб, где состоялась вторая часть романтической фотосессии с заранее подготовленными необычными атрибутами: кованой аркой, украшенными цветными лентами качелями, шатким мольбертом, старинной пишущей машинкой, потрепанными книгами и нотными тетрадями…
- Некоторые из этих вещей были нашими, часть аксессуаров мы заказали в специальном агентстве, но задумка была моей – точнее, я позаимствовала ее на одном из европейских свадебных сайтов, - рассказывает Лиза.-  Там эта фотосессия называлась «Свадьба  Шекспира». И мне показалось, что такая история любви подходит нам с Андреем как нельзя лучше…
Ирина КАДЧЕНКО, фото Юлии и Влада Чернецких

Loading...
Loading...