Свадьба патриотов

 

Если у вас было оригинальное свадебное торжество - звоните в редакцию по телефону (056) 374-34-26, и «Днепр вечерний» обязательно напишет о вашей свадьбе!

Наши сегодняшние молодожены Анастасия и Андрей Соколовы – совсем юная пара: ему – 23 года, ей – всего 20.

Тем не менее, они знакомы уже около 6 лет, ведь их мамы – лучшие подруги, хотя встречаться ребята начали далеко не сразу, и любви с первого взгляда у них не случилось. Первое настоящее свидание у них состоялось лишь позапрошлым летом, а меньше чем через год, в июне 2011-го, Настя и Андрей решили пожениться.
- Поскольку мы оба – достаточно творческие и веселые люди, пафосной и торжественной свадьбы, как у всех, где невеста и гости почему-то обязательно плачут, мы не хотели в принципе. - рассказывает Анастасия. - Посоветовавшись и подумав, мы решили сделать праздник в народном стиле, организовав свадьбу в украинском ресторане и соответствующим образом украсив зал – маками, вышитыми рушниками, веночками с лентами. Да и свадебная арка у нас была не из роз, как у всех, а из полевых цветов. Белоснежный многоярусный свадебный торт тоже был украшен съедобными маками, ромашками, васильками, а его верхушку венчала сладкая парочка влюбленных в украинских национальных костюмах.
Но до конца реализовать в жизнь свою задумку в сам день свадьбы у молодоженов не получилось, ведь чтобы угодить родителям, родственникам и друзьям, молодые все же были одеты в традиционные свадебные наряды: невеста - в белое платье и фату, а жених – в строгий костюм. Но зато буквально через пару дней после торжества новоиспеченные муж и жена все же сделали по-своему. Сев рано утром в машину вместе с популярным днепропетровским свадебным фотографом Александром Липой, они поехали в... Корсунь-Шевченковский заповедник в Черкасской области, чтобы там устроить свадебную фотосессию в неформальном стиле.
- Наша главная задумка была такой: сделать красивые фото в национальных костюмах посреди поля цветущих маков, - рассказывает Анастасия. - Вначале мы честно пытались найти такое поле в Днепропетровске и его окрестностях. И даже почти нашли – в районе Игрени, но немного опоздали: маки успели скосить... Поэтому мы, по совету фотографа, и решили поехать в заповедник – как говорится, искать натуру.
Подходящее живописное поле, полное алых маков, попалось на пути ребят в...полшестого утра. Переодевшись в вышиванки прямо в машине, молодожены, не скрывая восторга, босиком побежали по влажной от росы траве плести венки из полевых цветов. Их солнечное настроение, умноженное на талант фотографа, сделало почти все снимки того утра маленькими шедеврами. Но это было только начало полного эмоций и впечатлений дня.
- Зная, что на территории Корсунь-Шевченковского парка течет река Рось и несколько ее притоков, мы захватили с собой соответствующий реквизит: маску и трубку для ныряния, надувной розовый круг, салатного цвета ласты, оранжевые «нарукавнички» для плавания, - смеясь, вспоминает Настя. - Так я и позировала: в свадебном платье и всем этом «обмундировании»... Вышло очень весело и позитивно – я даже бросала букет невесты девчонкам в купальниках, которые загорали на одном из пляжей.
Но, конечно, самыми трогательными и романтичными вышли фото на крыше старинного замка, куда влюбленным в виде исключения разрешили подняться.
- Позировать на такой высоте было, честно говоря, страшновато, но красота открывающегося с крыши вида того стоила! - говорит Анастасия.
Сейчас, спустя почти полгода после свадьбы, молодожены так же стараются поддерживать некоторые народные традиции дома – например, покупая себе и близким тарелки с петриковской росписью и глиняную посуду, но главное – они обязательно собираются отпраздновать в украинском стиле и первую годовщину своей совместной жизни. Причем Настя и Андрей грозятся, что в следующий раз наряжаться в национальные костюмы придется не только им, но и всем гостям праздника!
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...