Сушилка Яны без изъяна!

 

С мамой двоих очаровательных мальчуганов – Яной Гаркушей - я знакома не первый день.

Но только недавно узнала, что эта очаровательная женщина – рационализатор, автор уникального прибора для сушки обуви.

Что же побудило молодую мамочку заняться изобретательством?
- Мой сынишка Денис очень любил лужи, - объясняет Яна, - и как только научился ходить, не пропускал ни одной. Обувь, естественно, намокала, и, возвращаясь с прогулок, мы ставили ее на просушку. Но после батарей или солнечных лучей ботиночки теряли форму, трескались, а то и разваливалась.
Однажды Яна оказалась на выставке, где купила прибор для сушки обуви. Но не прошло и месяца, как приспособление вышло из строя - у сушилки расплавился корпус.
-    Разглядывая испорченный товар, - вспоминает Яна, - подумала: корпус должен быть из более прочного материала.    
Следующую сушилку для обуви семья приобрела с ультрафиолетовыми лампочками, которые, как поясняла инструкция, убивали все микробы внутри обуви. Но через пару недель и этот прибор приказал долго жить.     
Общаясь с продавцами, женщина узнала, что в Украине нет качественных сушилок - у каждой свои недостатки.
- Вы представляете, сколько будет стоить такой товар, если его сделать из качественного материала? – разводили руками торговцы.     
- Но он и служить будет дольше, - удивлялась Яна.    
И вечером, когда вся семья была дома, молодая женщина предложила мужу и сыновьям помечтать, какой они представляют идеальную сушилку.    
Старший сын Женя предположил, что прибор должен быть со съемным штекером и дезинфицирующими (и ароматизирующими) пластинками. Муж Леонид предложил изменить форму сушилки, она должна напоминать стопу, т.е. повторять форму обуви, а еще иметь индикаторы режима. Главный пользователь – младший сын Дениска – пожелал вместо черного сделать корпус ярким, например, оранжевым.     
Саму Яну в первую очередь привлекал экологически чистый материал. Кроме того, она посчитала, что шнур должен быть хотя бы на полметра длиннее.
- Мы стали искать производителей, которые смогли бы воплотить наши идеи в жизнь, - продолжает рационализатор. – Украинские предприниматели отказались из-за дороговизны новинки. Кое-кто ставил условие сразу же профинансировать проект, называя астрономическую сумму.     
Знающие люди посоветовали Яне поискать поддержки в Китае.    
Списавшись с бизнесменами из Поднебесной, они вскоре нашли американскую фирму, которая выпускала подобный товар.
Когда там узнали, что заказчики новинки – украинцы, очень удивились требованиям к качеству. Как оказалось, Украина входит в число стран третьей категории, которые закупают товары невысокого качества и, соответственно, низкой цены.    
- Партнеры похвалили нашу идею со съемными пластинами - улыбается Яна. - Мы заказали первую партию для себя и знакомых. Я сама разработала дизайн упаковки.
Новинка получилась энергосберегающей, экологически чистой, с индикаторами включенного режима, с отсеком для дезинфицирующих и ароматизирующих пластин. И, как мечтал Дениска, каждый покупатель мог выбрать изделие по „своему цвету”.
... С того момента прошло уже два года, сушилка для обуви от Гаркуши работает как часы. Основными пользователями продукции стали знакомые, потом знакомые знакомых. А недавно ноу-хау Яны появилось в магазинах. Ждем следующего изобретения?
Анна Долгаева

Loading...
Loading...