СУМАПОМРАЧИТЕЛЬНО!

 

В коллекции днепропетровчанки Валентины Душко – почти полсотни сумок самых разных цветов, форм и размеров

Считается, что сумка может многое рассказать о своей владелице - охарактеризовать женщину способен не только цвет этого аксессуара, но и его размер, форма, а также содержимое.

В частности, вместительные сумки больших размеров обычно предпочитают деятельные натуры с широким кругозором, а изящные сумочки, как правило, носят утонченные особы, для которых очень важно впечатление, которое они производят на окружающих. Но есть девушки, способные поставить знатоков «сумочной» психологии в тупик, одна из таких – днепропетровчанка Валентина Душко, в коллекции которой – почти полсотни сумок самых разных цветов, форм и размеров.
- Собирание сумочек называется кофрофилией, и у этого хобби – множество поклонников (точнее, поклонниц) во всем мире, – рассказывает Валя. – Самые знаменитые сумочные коллекционерки – это американская тусовщица Пэрис Хилтон и  английская модница Виктория Бэкхем, в гардеробах которых – сотни различных моделей, причем в основном это аксессуары от легендарных брендов, таких как Шанель, Луи Виттон, Фенди, Гермес. Более того, Виктория недавно даже разработала линию сумок собственного дизайна. Мне, конечно, до таких масштабов пока далеко, но я и не гонюсь за брендовыми экземплярами и мегадорогими моделями. Для меня главное - встретить «свою» сумку, в которую я обычно влюбляюсь с первого взгляда.
- Четкого момента, когда у меня возникла явная страсть к сумочкам, я не припоминаю, - рассказывает Валентина. – Просто однажды я заметила, что из всех наиболее распространенных девичьих радостей, таких как покупка новой кофточки, туфель или похода в кафе с подружкой, больше всего мне поднимает настроение именно приобретение новой сумки. Более того, радость от удачной покупки, которая пришлась ко двору, обычно не проходит очень долго – от нескольких недель до месяцев. Так что, можно сказать, что мои сумки помогают мне бороться с повседневным стрессом и оставаться оптимисткой по жизни!
Поскольку Валентина по своей природе девушка достаточно сдержанная и консервативная, то и сумки она вначале покупала в основном классических фасонов и расцветок – белые, черные или коричневые, квадратной или прямоугольной формы, из замши или кожи. Но по мере роста коллекции запросы Вали тоже изменились. Так, постепенно в ее гардеробе появились креативные сумочки из денима и атласа, лаконичные спортивные модели, идеально подходящие к джинсам и кроссовкам, нарядные клатчи из «змеиной кожи», вышитые парусиновые торбочки, которые приятно носить в жару.
- Я просто не представляю, как некоторые девушки умудряются обходиться одной-двумя сумками круглый год, - недоумевает Валентина. –  Ведь лично мне иногда только за один день приходится сменить несколько моделей: с утра на работу иду с классической строгой сумкой, потом, на тренировку - с модным спортивным рюкзачком, вечером, в театр – беру клатч или маленькую сумочку на длинной ручке-цепочке. А ведь еще может понадобиться сумка для пляжа или романтичного пикника на природе, стильный саквояж для командировки, чемоданчик для ноутбука и т.д.
Хотя Валя утверждает, что любит все свои сумки практически одинаково, все же есть в ее коллекции и своеобразная жемчужина – это сумка от всемирно известного дизайнера Вивьен Вествуд, подаренная подругой. Модель сделана из ярко-желтого текстиля и украшена кожаной фирменной эмблемой, а ручки сумки изготовлены из настоящего корабельного каната.
- С этой сумкой мне, можно сказать, случайно повезло, - рассказывает Валя.  – Моей подруге ее подарил парень, с которым она вскоре рассорилась. И чтобы яркая сумка не напоминала ей о неверном возлюбленном, подруга предпочла избавиться от аксессуара. Зная мое увлечение, у нее не возникло вопросов, куда девать нелюбимую вещь. Правда, подарок я получила с одним условием – не носить злополучную сумочку в присутствии подруги. Конечно, я с радостью согласилась, тем более, что эта сумка сразу стала одной из моих фавориток!
На прощание Валентина проконсультировала нас по поводу последних тенденций в сумочной моде. Оказалось, что мировыми новинками в этой отрасли считаются дизайнерские сумочки в виде собак и кошек, максимально похожие на братьев наших меньших, полупрозрачные сумки от Прада, в которых на виду находится наглухо запаянный провокационный предмет вроде пистолета, а также забавные сумки в виде мяча для американского футбола, компьютерной клавиатуры или гитары. Но все это, конечно, варианты для самых смелых и продвинутых модниц, а в повседневной жизни нам сейчас пригодятся объемные  сумки из разноцветного текстиля, а также кожаные саквояжи пастельных расцветок. Популярны этим летом также клатчи большого размера и сумки-конверты.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...