СУДИТЕ САМИ!

 

"Вечерка" узнала мнение днепропетровцев по поводу ареста знаменитой землячки

В этом номере – взгляд на событие известных политиков и политологов областного центра

Вчера Печерский районный суд Киева отказался изменить меру пресечения для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, что вызвало бурю негодования десятков тысяч сторонников Юлии Владимировны.
Напомним, что решение о заключении нашей землячки под стражу судья Родион Киреев принял в пятницу в связи с тем, что она системно допускала действия, направленные на препятствование установлению истины в деле.  В этот же вечер участники акции протеста основали на Крещатике палаточный городок.
А ночью 7 августа Окружной административный суд столицы запретил мирное собрание граждан на главной киевской улице, а также на площади Независимости и на улице Дегтяревской, 13 (возле Лукьяновского СИЗО, где содержится подсудимая).
Но в понедельник Печерский суд снова попал в плотное кольцо «протестантов», прибывших из разных областей страны. Заметим, что самый резонансный судебный процесс 2011 года вызывает у днепропетровцев самые неоднозначные мнения.
- Это свидетельствует об установлении в нашей стране истинной демократии, - считает народный депутат от Партии регионов Олег Царев. - Ведь перед законом все равны: и президенты, и премьеры, и простые граждане. Если бы подобное неуважение к суду проявил обычный человек, его бы немедленно арестовали. Чем вызваны нынешние протесты?
С точки зрения духа и буквы закона это решение не выдерживает никакой критики,- отмечает политический эксперт Андрей Золотарев.- В другой стране после такого решения судья бы обслуживал клиентов в ресторане. Думаю, что после язвительного поведения Тимошенко сдали нервы у Николая Азарова, что и стало причиной судейского произвола. Но это решение нарушило принцип консенсуса элит, и теперь новая власть может с полным правом привлечь к ответственности (за что - найдется!) бывших руководителей государства.
- Конечно, Юлия Тимошенко ведет себя в суде вызывающе, - рассказывает наша землячка, парламентский корреспондент телеканала СТБ Ольга Червакова. - Но  это недостаточный повод для содержания ее под стражей. Ведь она не представляет социальной опасности. Арест Тимошенко вызвал массовые акции протеста. Не думаю, что они перерастут в Майдан-2011. В 2004-м накопилась критическая масса недовольства, когда народ знал, каких перемен он хочет. Сегодня такая масса недовольства есть, но люди не верят в перемены.
- Законодательство Украины не предусматривает содержания под стражей за такое поведение, - констатирует народный депутат от БЮТБ Михаил Соколов. - Если бы Юлия Владимировна не являлась на судебные заседания, уклонялась от следствия, тогда другое дело. Ну а данный случай - свидетельство тоталитаризма власти. И реакция народа на него очевидна.  Возле Печерского суда собрались десятки тысяч наших соотечественников. С целью поддержать лидера оппозиции около тысячи человек прибыли в столицу из Днепропетровска, Кривого Рога, Никополя, Марганца. И это несмотря на запрет продажи билетов в Киев. Выехать в столицу было почти невозможно, но люди готовы были идти пешком.
И все-таки, пусть и ценой свободы Юлии Тимошенко, удалось объединить оппозицию (представители партий «Батькiвщина», «Наша Украина», «Фронт Змiн», Европейская партия, Партия защитников Отечества создали Комитет сопротивления диктатуре в Украине). В защиту экс-премьера выступили европейские и российские политики. А общественные деятели  Старого Света в случае неосвобождения Юлии Тимошенко даже призвали к бойкоту будущего чемпионата Европы по футболу, который должен пройти в Польше и Украине. И это ведь только начало.
Что ждет Юлию Тимошенко?
«Все дело в Меркурии»
А что может ожидать Юлию Тимошенко в ближайшем будущем? Не конкретизируя личность, о которой идет речь, мы попросили нашего редакционного астролога, ученицу легендарной Джуны Давиташвили Лейлу Борисовну Талахадзе ответить на следующий вопрос: что звезды сулят человеку, родившемуся 27 ноября 1960 года?
Проанализировав ситуацию с помощью карт Таро и астрологических таблиц, наш астролог сообщила:
- Люди, родившиеся в эту дату, в целом обладают хорошим предчувствием перспективы, могут замечательно приспосабливаться к сложившейся ситуации. При этом они полностью доверяют лишь сами себе, оставаясь этакими людьми «себе на уме». По менталитету, человеческим характеристикам таким личностям лучше жить не в нашей стране, не в России, а в демократической Европе… Человек, родившийся 27 ноября 1960 года, до конца нынешнего года будет ощущать энергетический подъем, и на волне такого подъема может контролировать и успешно решать несколько дел одновременно. Такая многогранность в ближайшем будущем принесет существенные преимущества. Правда, в промежуток с 3 по 26 августа делам и помыслам такого человека «обратное движение» придает ретроградный Меркурий. Если человек  сможет преодолеть вызываемое Меркурием торможение, то решит свои вопросы лучше и легче.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...