Субботник объединил народ и власть

 

Всеукраинский субботник, прошедший 20 апреля по инициативе ПАРТИИ РЕГИОНОВ, на Днепропетровщине собрал рекордное количество участников

Всеукраинский субботник, прошедший 20 апреля по инициативе ПАРТИИ РЕГИОНОВ, на Днепропетровщине собрал рекордное количество участников.

Убирать улицы, площади и скверы вышли 220 тысяч жителей области, от вице-премьер-министра и губернатора до обычных жителей и даже детей. В этот день всех объединяло одно желание: сделать город чище и красивее.
Ввиду приближающегося праздника Дня Победы основное внимание решили уделить приведению в порядок братских могил воинов, погибших в Великой Отечественной войне, а также мемориалов и памятников.
Во время субботника в Днепропетровске вице-премьер-министр Украины, председатель Днепропетровской областной организации ПАРТИИ РЕГИОНОВ Александр Вилкул вместе с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадием Темником, губернатором Днепропетровщины, заместителем председателя ДОО ПР Дмитрием Колесниковым, мэром Днепропетровска Иваном Куличенко, а также молодыми регионалами и выдающимися спортсменами области высадили саженцы кленов возле памятника воинам 152-й стрелковой дивизии.
- У нашего народа есть традиция: совместно трудиться, наводить порядок на улицах и во дворах, особенно после сложной зимы, - заметил Александр Вилкул  после окончания работ, - поэтому неудивительно, что Днепропетровщина так массово откликнулась на призыв ПАРТИИ РЕГИОНОВ принять участие в субботнике.
Еще одна аллея, на этот раз из роз, выросла в этот день в Севастопольском парке перед центральным памятником героям Севастопольской обороны. Мастерски окапывая лунки и заливая их водой, Александр Вилкул шутил, что если бы так трудились постоянно, то вся Украина скоро превратилась бы в цветущий сад.
- Я благодарен всем жителям родного региона, которые приняли участие в сегодняшнем субботнике. В первую очередь мы воспринимаем это не как обязанность или повинность, а как праздник. Деревья я сажаю с трех лет, так как у моих дедушек и бабушек были дачи. В субботниках принимал участие со школы. Поэтому думаю, что посадил пару парков. Я здесь видел много маленьких детей. Это очень здорово. Моей дочке сейчас 4 года, в следующем году ей будет 5 лет, и я обязательно приведу ее на субботник, - сказал Александр Вилкул.
Поистине можно сказать, что субботник стал не только поводом для приведения города в порядок, но и настоящим единением народа и власти.
Итоги
Всего в городах и районах Днепропетровщины участники субботника высадили более 83 тысяч деревьев и кустарников, почти 50 гектаров газонов и цветников. Было упорядочено более 3,5 тыс. га парков, скверов, аллей и придомовых территорий, убрано от мусора более 350 км берегов и 2 тыс. км обочин дорог, в области были установлены две новые детские площадки.
- Почти каждый город и район инициировал свою оригинальную акцию, посвященную Всеукраинскому дню окружающей среды. Сегодня Днепропетровщина обновила свою красоту и расцвела вместе с весной, - резюмировал итоги субботника губернатор Дмитрий Колесников.
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...